All-Ireland SFC: Das Finale ist für Samstag, den 19. Dezember geplant, da GAA den Spielplan vorstellt

Dublin will zum sechsten Mal in Folge All-Ireland triumphieren

Die All-Ireland Football Championship 2020 wird ein Ko-Wettbewerb sein. Das Finale ist für Samstag, den 19. Dezember geplant.

Die Meisterschaft wurde zuletzt im Jahr 2000 in einem Straight-Knockout-Format gespielt.

Alle Spiele werden an diesem Tag beendet, gegebenenfalls mit Strafen, einschließlich der Endrunde in der Provinz und in ganz Irland.

Die Inter-County-Saison beginnt am 17. Oktober, wenn die letzten beiden verbleibenden Runden der Football League ausgetragen werden.

Die Liga wurde gestoppt, als alle GAA-Aktivitäten am 12. März eingestellt wurden, da Beschränkungen auferlegt wurden, um die Ausbreitung der Coronavirus-Pandemie einzudämmen.

Im Jahr 2020 wird kein Finale der Football League ausgetragen.

Das All-Ireland Football-Finale findet zwei Wochen nach dem Halbfinale statt. Dies ist Teil des GAA-Plans, die Meisterschaft in diesem Kalenderjahr abzuschließen.

Die Entscheidung, das Rennen für Sam Maguire als Ko-Wettbewerb zu bestreiten, bedeutet, dass es in diesem Jahr keine Qualifikation oder Super 8 geben wird.

Das Backdoor-System, das den Teams eine zweite Chance gab, wenn sie in ihrer Provinzserie verloren, wurde 2001 eingeführt, während vor zwei Jahren das neue Super-8-Round-Robin-Viertelfinale eingeführt wurde.

Die Ulster-Meisterschaft wird wie ihre Amtskollegen in Münster und Leinster an vier Wochenenden ausgetragen, beginnend am 31. Oktober / 1. November und endend mit dem Finale am Wochenende des 21./22. November.

Die Gewinner der Ulster- und Leinster-Meisterschaften treffen sich im All-Ireland-Halbfinale.

Bundesliga
Die Nationalen Ligen wurden im März nach fünf Spielrunden gesperrt

Die GAA bestätigte am Freitag außerdem, dass die Club County-Meisterschaften ab dem 31. Juli im elfwöchigen Fenster stattfinden werden.

Die Provinz- und All-Ireland-Clubmeisterschaften finden dieses Jahr nicht statt.

Die All-Ireland Hurling Championship wird ein Backdoor-Format enthalten, das der Verpflichtung der GAA entspricht, jedem Inter-County-Spieler mindestens zwei Spiele zu ermöglichen. Das Finale ist für Sonntag, den 13. Dezember festgelegt.

Das Finale des Joe McDonagh Cup wird vor dem All-Ireland Hurling-Entscheider ausgetragen.

Die Hurling-Meisterschaft beginnt am Wochenende vom 24. bis 25. Oktober mit dem Halbfinale am 28. und 29. November.

Antrims Finale der Hurling League Division Two gegen Kerry wird am Wochenende vom 17./18. Oktober ausgetragen.