Arsenal 3-2 Manchester United: Das späte Tor von Eddie Nketiah gibt Arsenal einen Sieg über United

Eddie Nketiah erzielte in der ersten Halbzeit den Ausgleichstreffer für Arsenal, nachdem Manchester United durch Marcus Rashford in Führung gegangen war

Arsenal behielt die Kontrolle über das Titelrennen der Premier League, nachdem Eddie Nketiahs Sieger in der 90. Minute ihnen in einem Thriller im Emirates Stadium einen dramatischen Sieg über Manchester United bescherte.

Der frühere Sieg von Manchester City gegen die Wolverhampton Wanderers übte Druck auf die Gunners aus, aber sie reagierten mit Charakter und Qualität, selbst nachdem sie in Rückstand geraten waren, und sicherten sich mit einem Spiel in der Hand einen Fünf-Punkte-Vorsprung an der Spitze.

Uniteds Mann des Augenblicks, Marcus Rashford, schoss einen hervorragenden Rechtsschuss aus 25 Metern nach Hause, um sie in der 17. Minute in Führung zu bringen.

Arsenal reagierte heftig und war sieben Minuten später ausgeglichen, als eine Flanke von Granit Xhaka eine Kopfballchance für Nketiah schuf, der Aaron Wan-Bissaka am langen Pfosten überholte.

Bukayo Sakas Schuss brachte Arsenal acht Minuten nach der Pause in Führung, aber ihr Vorsprung hielt nur sechs Minuten an, als Lisandro Martinez sein erstes Tor für den Verein köpfte, nachdem Torhüter Aaron Ramsdale eine Ecke fallen ließ.

Arsenal schien in der Schlussphase der wahrscheinlichere Sieger zu sein, als Saka nur den Pfosten traf und Nketiah nach einer herausragenden Parade von David de Gea scheiterte.

Der Druck zahlte sich in den Schlussmomenten aus, als Nketiah – ein Stürmer, der den verletzten Gabriel Jesus hervorragend ersetzte – aus kurzer Distanz einwechselte, um im Emirates Stadium wilde Jubelszenen auszulösen.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.