Arsenal Frauen – Paris FC 3:3 (2:4 im Elfmeterschießen): Die Gunners scheiden aus der Champions League der Frauen aus

Alessia Russo eröffnete ihr konkurrenzfähiges Arsenal-Konto bereits in ihrem zweiten Spiel seit ihrem Wechsel von Manchester United

Arsenal erlitt in der Qualifikationsphase der Frauen-Champions-League ein überraschendes Ausscheiden, als es im Elfmeterschießen gegen den französischen Klub Paris FC geschlagen wurde.

Die Gunners, die letzte Saison das Halbfinale des Wettbewerbs erreichten, erzwangen einen Rückstand von 2:0 und 3:2 und erzwangen nach der Verlängerung ein Shootout.

Der nigerianische Torhüter Chiamaka Nnadozie rettete jedoch vor den englischen Arsenal-Stürmern Alessia Russo und Frida Maanum, als die Außenseiter mit 4:2 nach Elfmeterschießen gewannen.

Mathilde Bourdieu erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit innerhalb von zwei Minuten zwei Tore und brachte Paris so unter Kontrolle, doch Russos erstes Arsenal-Tor sorgte für den Ausgleich, bevor Jen Beattie mit einem Kopfball bis tief in die Nachspielzeit den Ausgleich erzielte.

Paris führte in der zweiten Halbzeit der Verlängerung erneut durch Louise Fleurys tollen ersten Treffer, doch die Verpflichtung von Russo im Sommer brachte Arsenal wieder auf den gleichen Stand.

Allerdings hielt Nnadozie im Nigeria-Spiel keinen einzigen Elfmeter WM-Niederlage im Elfmeterschießen gegen England im Sommer – war der Held von Paris, als sie im Elfmeterschießen weiterkamen.