Arsenal – Sporting Lissabon 1:1: Arsenal schied im Elfmeterschießen aus der Europa League aus

Der Treffer von Pedro Goncalves aus 46 Metern war die weiteste Distanz, aus der ein Spieler in dieser Saison in der Europa League getroffen hat

Arsenal schied im Achtelfinale der Europa League im Elfmeterschießen gegen Sporting Lissabon im Emirates Stadium aus.

Gabriel Martinellis Freistoß wurde von Torhüter Adan gehalten, um nach einem ereignisreichen und unterhaltsamen Unentschieden unter den Spielern von Sporting Jubel auszulösen.

Ein sensationeller Weitschuss von Pedro Goncalves aus 46 Metern erzwang die Verlängerung, nachdem Granit Xhaka von Arsenal zuvor einen Abpraller zum Auftakt gelandet hatte.

Arsenal-Verteidiger Gabriel kam in den letzten Minuten der Verlängerung zweimal quälend nahe, als sein Kopfball über die Latte kippte, und dann konnte er einen Schuss von der Torlinie klären.

Sportings Manuel Ugarte wurde nach einem gefährlichen Rutschen gegen Bukayo Saka Minuten vor dem Sieg im Elfmeterschießen ebenfalls vom Platz gestellt.

In diesem frenetischen Rückspiel gab es durchgehend Chancen, als der eingewechselte Arsenal-Spieler Leandro Trossard in der Verlängerung den Pfosten traf, als er den Ball begabte und ein Eins-gegen-Eins mit dem Torhüter durchlief, nur damit Adan ihn am Holzwerk berührte.

Der sportliche Stürmer Marcus Edwards, zuvor bei Tottenham, wurde ebenfalls von Torhüter Aaron Ramsdale vereitelt, Minuten nachdem Goncalves in der regulären Spielzeit das 1: 1 erzielt hatte.

Die Besucher erfahren ihre Viertelfinalgegner bei der Auslosung am Freitag (11:00 Uhr GMT).

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.