Aubameyang krönt Barças Sieg bei Napoli und besiegelt den Fortschritt in der Europa League | Europaliga

Barcelona schlug auf Hochtouren, um Napoli auswärts mit 4: 2 zu besiegen und segelte insgesamt mit 5: 3 in die letzten 16 der Europa League.

Jordi Alba brachte Barça in der achten Minute des Play-off-Rückspiels der K.-o.-Runde mit einem seltenen Treffer auf seinem schwächeren rechten Fuß in Führung, und Frenkie de Jong brachte die Katalanen mit einem Schlenzer weiter in Führung, nachdem er von einem üppigen Hackenabpraller abgeworfen worden war Ferran Torres.

Kurzanleitung

Rückblick auf die Europa League

Show

Real Betis durch Halten vorgerückt Zenit St Petersburg zu einem torlosen Unentschieden zu Hause und einem 3:2-Gesamtsieg. Den Russen wurde ein spätes Tor verweigert, das das Spiel in die Verlängerung geschickt hätte, da eine VAR-Überprüfung ein Foul im Vorfeld von Dmitri Chistyakovs Treffer entdeckte.

Früher sechsfacher Sieger Sevilla kamen ins Schwitzen, als sie mit 0:1 geschlagen wurden, um unter die letzten 16 zu kommen Dinamo Zagreb und musste ein nervöses Finale mit 10 Mann überstehen, bevor er insgesamt mit 3: 2 weiterkam. Sevillas Marcos Acuña wurde bestraft, als der Ball auf seine Hand prallte und Mislav Orsic in der 65. Minute den Elfmeter verwandelte.

Thomas Delaney wurde in der 91. mit einer zweiten Verwarnung vom Platz gestellt, und Dinamo drängte die Spanier für die sechs Minuten der Nachspielzeit in ihren Strafraum und warf sogar ihren Torhüter hoch, um einen späten Freistoß zu bestreiten.

Porto mussten ebenfalls bis tief in die Nachspielzeit krachen, um sich mit einem 2:2-Unentschieden den Einzug ins Achtelfinale zu sichern Latium insgesamt 4-3 durchzuquetschen. RB Leipzig gewann mit 3:1 Real Geselligkeit um insgesamt 5-3 zu erreichen, während Atalanta gehämmert Olympiakos 3:0, um einen 5:1-Gesamtsieg zu vervollständigen.

Braga brauchte ein Elfmeterschießen, um zu besiegen Sheriff Tiraspol nach dem Remis 2-2 über die beiden Beine.

Vielen Dank für dein Feedback.

Ein Elfmeter von Lorenzo Insigne gab Napoli Hoffnung, aber Gerard Piqué stellte den Zwei-Tore-Vorsprung der Spanier kurz vor der Halbzeit wieder her.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Der formstarke Pierre-Emerick Aubameyang fügte in der zweiten Halbzeit einen vierten hinzu und traf zum vierten Mal in zwei Spielen, nachdem er am Sonntag in La Liga in Valencia einen Hattrick erzielt hatte. Matteo Politano verkürzte den Rückstand in der 87. auf zwei Tore.

Piqué war hocherfreut über die Leistung seiner Mannschaft nach der vielleicht besten Leistung seit dem Amtsantritt von Xavi Hernández im November. „Seit einiger Zeit spielt die Mannschaft nicht mehr auf dem Niveau, das ein Verein wie Barca haben sollte, aber wir sind zu unseren Wurzeln zurückgekehrt, zu der Art und Weise, wie wir immer spielen sollten, zu der Art und Weise, wie wir vielleicht aufgehört haben zu spielen“, sagte er. „Diese Leistung ist eine Botschaft für uns und alle anderen. Stück für Stück kommen wir zurück.“