Australien gegen Spanien: Cup of Nations – live | Matildas

Schlüsselereignisse

90+2 Minuten: Australien verteidigt seine Box mit großer Entschlossenheit. Nevin zeigt jede Menge Mumm, indem er Hermoso drückt und dem spanischen Veteranen ins Gesicht geht.

90 Minuten: Spanien hat in den letzten zehn Minuten die Fassung verloren und es nicht geschafft, diese Kombinationen im letzten Drittel aneinander zu reihen, um die australische Abwehr zu entschärfen. Zu oft wurde der Ball senkrecht geliefert, nur um den unerschütterlichen Polkinghorne zu finden.

Fünf Minuten Nachspielzeit.

88 Minuten: Spanien hat eine Ecke auf der rechten Seite, Hermoso schwingt sie ein und Mackenzie Arnold pfeift sie vom Himmel wie Atlas, der die Welt hält. der Keeper von Matildas war heute Abend hervorragend.

Dieses 5-3-2 ist jetzt ein 5-4-1 mit mehr Auswechslungen.

86 Minuten: Kerr hat die ganze Nacht hart gearbeitet, aber im letzten Drittel fehlte ihr ein Element der Entschlossenheit, und das zeigt sich erneut, als sie auf einen van Egmond-Steilpass rennt, aber anstatt aufs Tor zu fahren, versucht, den Ball zu Foord zu spielen, nur um zu sehen ein schwacher Pass abgefangen.

84 Minuten: Spanien prüft weiter und dieser Ball auf der Innenseite des linken Kanals ist ein Leckerbissen. Die Hereingabe von Paralluelo ist gefährlich, aber Arnold ist mutig und erzielt mit Redondo zuerst ein 50:50 und verdient sich einen Freistoß sowie ein paar Prellungen für ihre Probleme. Der spanische Stürmer wird hart für einen legitimen Kampf um den Ball gebucht.

82 Minuten: Große Hektik von Foord, um den Raum rechts zu schließen. Polkinghorne ist dann zu stark in der Luft im Strafraum, aber die Angriffe kommen immer wieder aus Spanien. Eine weitere Hereingabe wird klar gestochen, aber nur bis Hermoso – der harmlos über die Latte schießt. Spaniens 18. Schuss der Nacht (nach Australiens 14.).

80 Minuten: Australien ist jetzt in einer 5-3-2-Formation aufgestellt und nimmt gerne alles auf, was Spanien ihnen entgegenwirft.

78 Minuten: EINE ANDERE GOLDENE GELEGENHEIT GEHT BETTELN! Spanien, oh je. Umschlag im Mittelfeld, Salma Paralluelo, gerade eingewechselt, hat nur noch eine Verteidigerin vor sich, die sie umstülpt, um dann einen Schuss am Tor von Arnold vorbeizuknallen. Vilda wird sich wundern, dass seine Seite nicht mindestens ausgeglichen ist.

Eine letzte Getränkepause, während sich die Teams auf die letzten 15 Minuten vorbereiten. Gustavsson muss seine Mannschaft beschwören, weiter nach vorne zu drängen und nicht von Spaniens unerbittlichem Passspiel erstickt zu werden. Australien war in dieser Halbzeit zweitbester und verließ sich auf eine geniale Torhüterleistung und eine entschlossene Nachhutaktion, um seinen Vorsprung in der ersten Halbzeit zu behalten.

ZIEL! Australien – Spanien 3:1 (Olga Carmona, 73)

Endlich kam Spanien auf die Anzeigetafel. Eine Ecke von rechts geht an den Rand des Strafraums, wo die spanische Linksverteidigerin einen technisch brillanten Halbvolley ausführt, ihren Körper anwinkelt und ihren Fuß kraftvoll durch den Ball schlägt, um ihn durch einen Wald von Beinen und an Arnold vorbei zu schicken .

72 Minuten: Und jetzt brechen die Matildas aus! Und sie haben den Ball wieder im Netz – nur um zu sehen, wie die Abseitsfahne gehisst wird. Es ist ein weiterer sehr knapper Anruf, bei dem Gorry und Grant in verschiedenen Phasen des Gegenangriffs die Linie treffen.

Nevin und van Egmond kommen für Vine und Cooney-Cross.

71 Minuten: 25 Meter vor Australiens Tor läuft das Spiel fast im Schritttempo, während die Spanier passen, passen, passen, passen, passen, passen und auf eine Eröffnung warten, die nie kommt. Eine Flanke von links kommt herein, aber sie wird hinter dem Schuh geblockt. Die Ecke verpufft und es geht zurück in die Passklinik.

69 Minuten: Hervorragende Verteidigung gegen Polkinghorne, der den Raum hervorragend liest, um Redondo zu blockieren und den Steilpass abzufangen. Australien ist jetzt auf die Verteidigung fixiert, schließt Spaniens Außenspieler aus und tritt heraus, um mit maximaler Intensität zu blockieren oder zu stören.

67 Minuten: Ein seltener langer Ball auf Hermoso zeigt einige Frustration im Namen der Gäste, und der Ball prallt nur ab, wodurch Australien dem Spiel etwas Stich entziehen kann.

65 Minuten: Der Vorteil all dieser goldenen Trikots in der Verteidigung bedeutet, dass Spanien weniger Spielraum hat, in dem es manövrieren kann, und ein paar typische Bälle in den Außenverteidigern werden abgeschnitten, sodass Australien nach unten vordringen kann.

63 Minuten: Australien wird jetzt in einen niedrigen Block gesaugt und es fehlen Zahlen auf der Theke. Dies wird zu einer Angriffs-gegen-Verteidigungs-Trainingsübung.

61 Minuten: WIE SIND SPANIEN NOCH TORLOS!? Ein weiterer toller Aufbau durch die Linien, brillanter Ball auf der rechten Innenlinie für den überlappenden Außenverteidiger, der den Ball quer zu Hermoso schneidet, der Arnold aus fünf Metern nicht schlagen kann. Das musste rein. Respekt dem Torhüter für eine weitere großartige Parade, aber das ist ein schrecklicher Fehlschuss.

@JPHowcroft stimme Ihnen über die bisherigen Leistungen beider Mannschaften zu. Etwas mehr Gelassenheit und Finesse im Angriff der Spanier, und wir haben ein ganz anderes Spiel.

— phil withall (@phil_withall) 19. Februar 2023

59 Minuten: Eine Getränkepause für beide Teams, während Arnold sich behandeln lässt. Williams ist auf der Seitenlinie und wärmt sich auf, aber Arnold ist bereit, weiterzumachen.

58 Minuten: Spanien bekommt eine Ecke auf der rechten Seite, aber Australien klärt auf. Der zweite Ball wird von Kerr bearbeitet und die Matildas können in Zahlen und Geschwindigkeit einbrechen. Der Ball wird für Gorry hinter der Linie durchgerutscht … aber die Fahne geht hoch. In dieser Halbzeit drehte sich alles um Spanien, aber diese Momente zeigen, wie gefährlich Australien auf Kontern sein kann.

56 Minuten: Spanien ist unerbittlich, hält den Ball in Bewegung und arbeitet sich durch die Linien, aber wenn sie den Strafraum treffen, geht ihnen die Inspiration aus. Wieder versuchen sie, auf der linken Seite eine Chance herauszuarbeiten, aber diesmal halten sie den Ball in Bewegung und ein Schuss wird von rechts in den Strafraum eingebohrt, der hinten abgefälscht wird.

Raso und ihre verletzte linke Hand werden durch Crummer ersetzt. Eine weitere hervorragende Verschiebung vom Speedster mit Pferdeschwanz.

54 Minuten: Noch eine Halbchance für Spanien. Hermosos Ecke wird weitergeholfen, aber Arnold ist im entscheidenden Duell mit Esther als Erster am Ball. Arnold hat trotz der einseitigen Punktzahl einen großen Beitrag geleistet.

52 Minuten: Australien versucht, das Tempo zu kontrollieren, schafft es aber nicht, den Ball im Mittelfeld zu halten. Die Kombinationen sehen aus der Nähe nicht annähernd so glatt aus, wenn das Spiel nicht schnell ist. Das ist Brot und Butter für Spanien, das zum x-ten Mal durchschneidet, Olga Carmona auf der linken Seite genügend Platz zum Flanken schafft, und ihr Ball ist gefährlich, landet aber irgendwie in Arnolds Händen nach einem geschnittenen Freiraum. Die Matildas haben die ganze Nacht ihr Glück im Strafraum geritten.

50 Minuten: Kerr tut gut daran, den klärenden Ball für Australien zu halten, aber der Schuss von Cooney-Cross geht direkt auf Rocío Gálvez.

48 Minuten: Hermoso hat den ersten Schuss der Halbzeit, aber er trifft Arnold direkt aus dem Strafraum. Sie hatte Zeit und Raum, um ihren Platz zu finden, als Spanien dort weitermachte, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten, indem sie den Ball im letzten Drittel dominierte.

46 Minuten: Wieder unterwegs in Sydney. Zwei Wechsel für Spanien: Marta Carro und Oihane wurden durch Fiamma Iannuzzi und Sheila Garcia ersetzt.

Bis bald. Hier ist Sam Kerr.

„Das australische Trikot zu tragen ist immer eine große Ehre, aber die Regenbogenfarben zu tragen, etwas, auf das ich schon immer sehr stolz war, ist etwas ganz Besonderes.“@samkerr1die das Kapitänsarmband von Pride Progress trug, war begeistert, eine Botschaft zu verbreiten, die ihr am Herzen liegt! pic.twitter.com/AjKEfXDmuu

— CommBank Matildas (@TheMatildas) 19. Februar 2023

So viel zu mögen über Australiens Leistung. Das Tempo und die Direktheit von Vine und Raso, das Passspiel von Cooney-Cross, die Ballqualität von Catley, die Standhaftigkeit von Grant, die Reflexe von Arnold …

Es war eine energische, selbstbewusste Hälfte, die perfekt demonstrierte, wie man gegen eine Mannschaft wie Spanien kämpft, die gerne den Ballbesitz dominiert und sich langsam aufbaut.

Es war jedoch keine Hälfte ohne Bedenken. Spanien umging Australiens Presse immer wieder und überwältigte die Matildas im Mittelfeld. Ein ausgeglicheneres Ergebnis würde ihnen in Bezug auf die Spielbilanz nicht schmeicheln, und an einem anderen Tag mit einem entschiedeneren Abschluss könnten sie in der Pause zwei oder drei eigene Tore erzielen.

Halbzeit: Australien 3:0 Spanien

Eine klinische Darbietung von Konterfußball der Matildas gegen ein sehr geschicktes Spanien. Ist dies der Höhepunkt der Gustavsson-Herrschaft?

45+2 Minuten: Die hervorragende Eins-gegen-Eins-Verteidigung des Außenverteidigers gegen Grant hält Spanien in der Aufbauphase. Als der Ball endlich in den Strafraum kommt, sind Polkinghorne und Hunt zur Stelle, um aufzuräumen.

45 Minuten: Sorge um Raso, die an ein paar Fingern ihrer linken Hand behandelt wird. Sie kann vorerst weitermachen.

44 Minuten: Kerr muss vier machen, aber sie verfehlt ihren Schuss! Cooney-Cross hat sich mit ihren langen Steilbällen aus der Tiefe hervorgetan und die letzten Hits Kerr auf der Flucht in hinten, aber das Herabdrängen auf das Tor mit nur Misa, um die australische Skipperin zu schlagen, schüttelt ihre Linien.

ZIEL! Australien – Spanien 3:0 (42. Foord)

Foord macht drei! Catley mit dem Freistoß schwebte in Richtung Fünfmeterraum, niemand übernimmt die Kontrolle für Spanien und Foord schleicht sich ein, um ihren Kopfball ins hintere Netz zu lenken. Freude für Gustavsson auf der Bank. Das zweite weiche Abwehrtor für Spanien.

40 Minuten: Spanien bleibt nicht hängen und innerhalb einer Minute testen Esther und Hermoso beide Arnold, aber Australien überlebt. Foord trägt den Ball dann 60 Meter aus der Abwehr und wehrt sich dabei gegen etwa ein halbes Dutzend Fouls, bevor sie schließlich einen Pfiff in der rechten Ecke des Strafraums verdient.