Beth Mead erzielt beim 10:0-Sieg der Engländer gegen Nordmazedonien vier Tore | Frauen-WM 2023

Beth Mead erzielte vier Tore und erzielte damit ihren dritten Hattrick in Englands WM-Qualifikationskampagne, und Ellen White erzielte als zweite Spielerin 50 Tore für England, als die Lionesses in Skopje Nordmazedonien mit 10:0 besiegten.

Die Stürmerin von Manchester United, Ella Toone, erzielte ebenfalls drei Tore, und Georgia Stanway traf beide Seiten der Pause, als England gegen die Mannschaft, die sie im Rückspiel mit 8: 0 besiegt hatten, einen Aufstand machte.

Sarina Wiegman hatte gesagt, sie wolle „viele Chancen kreieren, sehr ballsicher sein, viele Tore erzielen – und keines kassieren“, und obwohl die Torlinie günstig war, waren die Löwinnen nicht ganz so diszipliniert, wie sie vielleicht hätten sein sollen gegen ein Team, das in der Fifa-Weltrangliste 124 Plätze unter ihnen steht – die 10 Tore des Teams stammen aus 35 Schüssen auf Nordmazedoniens einen und 81 % Ballbesitz.

Trotzdem lag England am Ende der ersten Halbzeit mit dem Schein des 66 Meter hohen Millenniumskreuzes von Skopje auf dem Gipfel des Vodno-Berges, der über dem geschwungenen Dach der Toše Proeski Arena schwebte, das seine Kurve widerspiegelte, mit fünf Toren in Führung.

Und sie hatten dies ohne eine Vielzahl von Schlüsselspielern geschafft, wobei Kapitänin Leah Williamson nach einer Gehirnerschütterung ausfiel und die Verteidiger Alex Greenwood und Lotte Wubben-Moy mit Knie- bzw. Oberschenkelverletzungen zurückblieben, was zur späten Aufnahme von Evertons Innenverteidigerin Gabby führte George.

Partner von Bright in der Innenverteidigung war Chelsea-Teamkollege Jess Carter, aber es gab wenig Grund zur Sorge, da das Paar sehr wenig zu tun hatte.

Es dauerte nur fünf Minuten, bis England in Führung ging, aber sie hätten bereits in Führung liegen können, als White in der zweiten Minute einen Kopfball nach einer Flanke von Lauren Hemp ins Aus schlug. Hemp sorgte für den ersten Satz und lieferte einen ähnlichen Ball von links, der von Weiß verfehlt wurde, bevor er am langen Pfosten von Mead eingepowert wurde. Mead erzielte Englands zweiten Treffer, indem er einen sauberen Pass von Stanway festhielt, bevor er einen Querschuss über Torhüterin Viktorija Panchurova und aus spitzem Winkel ins Außennetz lenkte.

In der Mitte der Halbzeit fügte Toone einen weiteren hinzu und startete einen treibenden Lauf, bevor er von der Strafraumkante über Panchurova hinaus peitschte.

Nachdem sie eine Reihe von Chancen verpasst hatte, darunter einen Kopfball von der Oberkante der Latte, erzielte White schließlich ihr 50. Tor für England, womit sie die Bilanzen von Bobby Charlton und Harry Kane hinter sich ließ und bis auf drei an Wayne Rooneys Rekord herankam. Kurz darauf schnitt Hemp in der Mitte auf Stanway zurück und der Mittelfeldspieler von Manchester City hämmerte nach Hause.

Es gab eine kleine, aber lautstarke Menge, die von kontrastierenden Gruppen mazedonischer Kinder und kleinen Gruppen britischer Nato-Streitkräfte unter den Familien und Freunden der Spieler verstärkt wurde. Während die letztgenannte Gruppe die unbekannten Spieler in Weiß mit Begeisterung anbrüllte, gab es leider auch einige unappetitliche Worte in Richtung Spielfeld.

Kurz nach der Pause schnappte sich Mead ihren Hattrick, schickte den Ball aus acht Metern in die Ecke, fügte sechs Minuten später ihren vierten hinzu und stürzte sich auf den Abpraller, nachdem Panchurova einen guten Treffer von Hemp abgewehrt hatte.

Zwei Minuten später fügte Stanway den achten hinzu und sammelte Hemps Pass mit dem Rücken zum Tor, bevor sie sich drehte und tief ins Netz bohrte.

Toone erzielte ihr zweites Tor in der 73. Minute aus kurzer Distanz, bevor sie vier Minuten später ihren zweiten Hattrick in der A-Nationalmannschaft erzielte, um England zweistellig zu machen – ihr erster Treffer bei Englands jüngstem 10:0-Sieg gegen Lettland in Riga.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

England reist nun nach Belfast, wo es in diesem Sommer in der Gruppe A der Europameisterschaft gegen Nordirland einem härteren Test ausgesetzt sein wird. Auf Platz 46 der Welt haben sie den Windsor Park für den Besuch der Löwinnen ausverkauft. Sollte Wiegmans Team gewinnen und Österreich in diesem Länderspielfenster nicht die maximale Punktzahl erzielen, qualifiziert sich England für die Weltmeisterschaft 2023 in Australien und Neuseeland mit zwei noch zu spielenden Spielen.