Big Air World Cup: Die Britin Kirsty Muir wird in Peking Zweite

Kirsty Muir (links) sicherte sich am Samstag in Peking, China, ihr erstes Podium im Big Air World Cup

Die Britin Kirsty Muir sicherte sich bei der Veranstaltung am Samstag in Peking, China, ihren ersten Podestplatz im Big Air World Cup.

Die 19-jährige Schottin belegte bei ihrem ersten Weltcup-Auftritt am vergangenen Wochenende in Österreich den vierten Platz, nachdem schlechtes Wetter den Wettbewerb vorzeitig beendete.

Die Schweizerin Mathilde Gremaud gewann, Dritte wurde die Italienerin Flora Tabanelli.

Der zweite Platz war Muirs zehnte Top-10-Platzierung in Folge seit dem Silvaplana-Weltcup im Jahr 2021.

Muir war nach zwei Sprüngen Erster in der Gesamtwertung, musste aber feststellen, dass ihr dritter Versuch ausfiel und sie mit einer Gesamtpunktzahl von 167,25 endete.

„Ich bin super zufrieden mit dem heutigen Verlauf, das Wetter war perfekt und der Sprung fühlte sich wirklich gut an“, sagte Muir.

„Ich bin stolz darauf, wie ich Ski gefahren bin, und freue mich sehr, mein erstes Podium der Saison, aber auch mein erstes Podium im Big Air World Cup zu haben.“

„Mein letzter Lauf verlief nicht nach Plan, ich wollte in meinem 14er einen anderen Griff versuchen, aber ich freue mich darauf, es beim nächsten Wettkampf noch einmal zu versuchen. Insgesamt sehr dankbar.“

Die nächste Veranstaltung findet vom 13. bis 16. Dezember im Copper Mountain in Colorado in den USA statt.