Borussia Mönchengladbach 5:0 Bayern München: Bayern hämmert im DFB-Pokal

Borussia Mönchengladbach hat am Wochenende in der Bundesliga gegen Hertha Berlin verloren

Der FC Bayern München musste im Achtelfinale des DFB-Pokals gegen Borussia Mönchengladbach die größte Niederlage seit 1978 hinnehmen.

Gladbach führte nach zwei Minuten 1:0 und in der 21. Minute 3:0.

Kouadio Kone erzielte sein erstes Tor für den Verein, bevor Ramy Bensebaini die Flanke von Jonas Hofmann nach Hause fegte und dann einen Elfmeter schoss.

Breel Embolo nutzte einen Abwehrfehler für den vierten und dann seinen zweiten Pass von Luca Netz.

“Ich bin absolut schockiert. Wir sind einfach nicht aufgetaucht”, sagte Bayerns Sportdirektor und Ex-Spieler Hasan Salihamidzic der ARD.

“Wir waren einfach nicht da. Wir haben in der gesamten ersten Halbzeit keinen einzigen Zweikampf oder eine Herausforderung gewonnen.

“Alles, was schief gehen konnte, ging schief. Wir haben uns in jeder Situation überspielen lassen – ein kollektiver Blackout.”

Gladbach traf mit fünf von sechs Torschüssen – wobei die Bayern mehr Ballbesitz und mehr Anstrengungen als die Gastgeber ohne Torerfolg hatten.

Es war erst die zweite Niederlage der Bayern, die als Erstligist unter Julian Nagelsmann gelitten haben und eine Torserie in 85 Spielen in Folge beendet haben.

Nagelsmann war zu Hause in Selbstisolation, nachdem er positiv auf Covid-19 getestet worden war.

Zuletzt verloren die Bayern vor 43 Jahren ein Spiel mit fünf Toren Vorsprung, als Fortuna Düsseldorf sie in der Bundesliga mit 7:1 besiegte.

Ihre Rekordniederlage bleibt eine 0:7-Heimniederlage gegen Schalke in der Liga im Jahr 1976 – aber dies ist ihre größte Niederlage in einem Wettbewerb, den sie 20 Mal gewonnen haben.

Die Gladbacher von Adi Hutter, die vier der letzten acht Spiele verloren haben, stehen in der unteren Hälfte der Bundesliga.