Bournemouths Billing betäubt Liverpool, als Mohamed Salah einen Elfmeter weit schießt | Erste Liga

Wie folgt man der Perfektion? Dies war das Liverpool von 2022-23, einem 7: 0-Sieg gegen Manchester United folgte eine Niederlage gegen Bournemouth, das als Tabellenletzter der Premier League startete, wobei Mohamed Salah einen Elfmeter im Stil von Chris Waddle, Turin 1990, verschoss Jahrgang.

Was vor kurzem als vollendete Tatsache erschien, Liverpool rettet eine enttäuschende Saison mit einem Top-4-Platz, kann nicht mehr als sicher angesehen werden. Das Team von Jürgen Klopp ist zu einer Kombination aus High-End-Brillanz und Low-End-Mittelmaß geworden, einfach zu unzuverlässig, um sich darauf zu verlassen.

Hier war eine weitere formlose Darbietung, bei der Heavy-Metal-Donner zu leicht zu beruhigen war. Es gab auch Zeichen aus der Geschichte zu beachten. Das letzte Mal, als Liverpool im Dezember 2020 in der Premier League mit 7: 0 gewann, trennten sie sich im folgenden Spiel mit 1: 1 gegen West Brom. Da in dieser Saison ein heldenhaftes Comeback am Mittwoch in Madrid bevorsteht, wurden die Ziele für diese Saison bald darauf reduziert, unter die ersten vier zu kommen.

Klopp, durch einen unter die Augen gezogenen Snood vor einem eisigen Wind geschützt, hatte eine quasi erzwungene Änderung an den Geschichtsmännern der vergangenen Woche vorgenommen. Jordan Hendersons Erkältung hatte ihn auf die Bank verwiesen. Stefan Bajcetic rückte ins Mittelfeld, Bournemouth stellte sich zahlreich zur Abwehr auf, Dominic Solanke und Philip Billing das Ziel für drucklose lange Bälle, während Dango Ouattara auf der linken Seite der andere Ausgang war. Als Liverpool in den ersten 20 Minuten eine Reihe von Möglichkeiten aufbaute, wurde eine Verwarnung ausgesprochen.

Ouattara brach auf der linken Seite zusammen, umrundete Alisson, konnte aber nur das Außennetz treffen. Das ließ Liverpool nicht genug Alarm schlagen und nach ein paar weiteren vielversprechenden Angriffen traf die Heimmannschaft, keineswegs gegen den Spielverlauf. Ouattara wurde auf der rechten Seite wieder offen gelassen, nachdem er von Ibrahima Konaté auf der Seite gespielt worden war, und er schnitt an die Grundlinie und legte Billing zum Tor ab.

Mohamed Salahs Elfmeter in der zweiten Halbzeit fliegt am Tor von Bournemouth vorbei. Foto: Dylan Martinez/Reuters

Liverpools erste Reaktion war schleppend, wenig geschaffen, außer Virgil van Dijk, der zu einem einschwingenden Freistoß am höchsten kletterte und am Tor vorbeiging. Die besseren Chancen hatte Bournemouth, Solanke krachte von der Strafraumkante am Tor vorbei.

Klopps Halbzeitlösung bestand darin, Diogo Jota für Harvey Elliott einzusetzen, der nicht in der Lage war, das Energieniveau des vergangenen Sonntags zu wiederholen. Es sorgte für eine All-Star-Stürmerlinie, und von einer linken Position, Cody Gakpo, der wie üblich hinter Darwin Núñez mit Salah auf der rechten Seite rangierte, hatte Jota Liverpools erste Chance des zweiten Drittels, obwohl er Neto im Tor von Bournemouth nicht schlagen konnte .

Vier vorne hielten Bournemouth zurück, aber Liverpool kämpfte immer noch um den Fluss. Klopp löste dieses Angriffsquartett bald auf, indem er Roberto Firmino für Núñez brachte, der das Feld sichtlich enttäuscht verließ.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Innerhalb von Sekunden schien VAR zu Liverpools Rettung gekommen zu sein, Adam Smith spielte in der Gegend, als Jota den Ball zurück über das Tor köpfte. Salah schoss den Ball jedoch vom Elfmeterpunkt zu weit verbreitetem Erstaunen und lautem Jubel auf die Ted MacDougall-Tribüne. Das Spielmuster blieb danach das gleiche, Liverpool knirschte durch die Gänge, Bournemouth verteidigte in Zahlen und kaufte gelegentlich Zeit mit einigen ordentlichen Wechseln, während die Frustration in Liverpool zunahm. Gakpos Schuss in den letzten Sekunden war die beste Leistung nach vielen Minuten chaotischen, formlosen Drucks.

Kurzanleitung

Wie melde ich mich für Benachrichtigungen über aktuelle Sportnachrichten an?

Zeigen

• Laden Sie die Guardian-App vom iOS App Store auf dem iPhone oder vom Google Play Store auf Android herunter, indem Sie nach „The Guardian“ suchen.
  • Wenn Sie die Guardian-App bereits haben, vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version verwenden.
  • Tippen Sie in der Guardian-App unten rechts auf die Menüschaltfläche, gehen Sie dann zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) und dann zu Benachrichtigungen.
  • Aktivieren Sie Sportbenachrichtigungen.

Danke für Ihre Rückmeldung.

Das Team, das Arsenal in der Vorwoche so knapp geführt hatte, nur um mit 3:2 zu verlieren, hatte Gary O’Neil, der sie aufforderte, nicht die gleichen Fehler zu machen, Lloyd Kelly, Jack Stephens und Marcos Senesi eine Wand über dem Strafraum. „Es geht darum, dass David Brooks heute zurückkommt“, hatte O’Neil vor dem Spiel gesagt. Dass der walisische Mittelfeldspieler zum ersten Mal seit 525 Tagen nach dem Hodgkin-Lymphom als unbenutzter Einwechselspieler im Kader stand, war in jedem Fall eine gute Nachricht. Auf Kosten von Liverpool wurde Bournemouths Tag noch besser.