Bowen und Scamacca führen West Ham ins Viertelfinale der Conference League | Europa Conference League

Tore von Gianluca Scamacca, Jarrod Bowen und dem Teenager Divin Mubama sorgten für perfekte 10 von 10 Siegen West Ham in der Europa Conference League.

Die Hammers legten ihre innenpolitischen Kämpfe beiseite, um an der zypriotischen Seite vorbeizufegen AEK Larnaka 4:0 im London Stadium und 6:0 insgesamt, um das Viertelfinale zu erreichen. Scamacca, West Hams 35-Millionen-Pfund-Neuverpflichtung im Sommer, der in der Premier League Probleme hatte, erhielt seine Chance im Angriff, da Michail Antonio verletzt ausfiel.

Der abgekratzte Schuss des Italieners wand sich durch den Griff von Torhüter Kenan Piric, um West Ham in Führung zu bringen, bevor die Gäste kurz vor der Halbzeit auf 10 Mann reduziert wurden.

West Ham verdoppelte seine Führung 90 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit, als Piric Scamaccas Schuss zu den Füßen von Bowen hämmerte, der am langen Pfosten abschloss. Nur zwei Minuten später erzielte Bowen mit einem Kopfball den dritten Treffer und wurde damit mit acht Toren West Hams bester Torschütze aller Zeiten in Europa.

Dann gab es einen besonderen Moment für Mubama, der 18-Jährige erzielte sein erstes Karrieretor mit einem Schlenker von Tomas Souceks Kopfball.

West Hams Manager David Moyes sagte: „Wir haben einen wirklich professionellen Job gemacht. Es war immer ein riskantes Spiel und wenn sie ein Gegentor kassierten, würden wir uns vielleicht ein bisschen Sorgen machen.“

Inzwischen ist in der Europa League José Mourinho dabei Roma gehaltenen Real Sociedad zu einem torlosen Unentschieden in Spanien, um das Unentschieden insgesamt mit 2: 0 zu besiegeln.

Die Heimmannschaft dominierte die Chancen, aber die Italiener hielten sie mit stoischer Verteidigung in Schach. Roma war der erste Gewinner der Europa Conference League in der vergangenen Saison.

Juventus 10er besiegt Freiburg 2:0, um insgesamt auf 3:0 vorzurücken, als Dusan Vlahovic vom Elfmeterpunkt traf und Federico Chiesa einen späten zweiten Treffer erzielte.

Feyenoord verprügelte die Ukraine Shakhtar Donetsk 7:1, um insgesamt mit 8:2 weiterzukommen, da Kapitän Orkun Kokcu und Stürmer Oussama Idrissi jeweils zwei Tore erzielten.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Rekord sechsfacher Europa-League-Sieger Sevilla rückte trotz einer 0:1-Niederlage nach Fenerbahce, insgesamt 2: 1 durch. Enner Valencia verwandelte einen Elfmeter für die Türken.

Das frühe Tor von Moussa Diaby und der Treffer von Amine Adli in der zweiten Halbzeit reichten Bayer Leverkusen um einen 2:0-Sieg bei der ungarischen Seite zu sichern Ferencvaros als der deutsche Verein insgesamt mit 4: 0 vorrückte.

Teddy Teuma, Lazare Amani und Loïc Lapoussin trafen für das belgische Team Königliche Union Saint-Gilloise wie sie besiegten Gewerkschaft Berlin 3:0, um einen 6:3-Gesamtsieg zu sichern.