Brentford 4-0 Manchester United: Bienen toben in der ersten Halbzeit, um die Besucher zu demütigen

Es ist das erste Mal seit der Saison 1992/93, dass United eine Ligakampagne mit aufeinanderfolgenden Niederlagen startet

Brentford zeigte in der ersten Halbzeit eine beeindruckende Leistung, als sie in den ersten 35 Minuten vier Tore erzielten, um Manchester United im Gtech Community Stadium zu einer demütigenden Niederlage zu verurteilen.

Josh Dasilva brachte die Gastgeber in Führung, als sein Distanzschuss United-Torhüter David de Gea irgendwie verfehlte.

Mathias Jensen verdoppelte die Führung, nachdem er den ehemaligen Brentford-Spieler Christian Eriksen abgesetzt hatte, und Ben Mee und Bryan Mbeumo brachten die Mannschaft von Thomas Frank in einer unglaublichen ersten Halbzeit, in der sie United auf atemberaubende Weise demontierten, in Führung.

Die Niederlage ist die siebte Niederlage in Folge für United – der schlechteste Lauf seit 1936 – und es ist das siebte Mal, dass sie seit Beginn der letzten Saison in einem Ligaspiel mindestens vier Gegentore kassiert haben.

Während Brentford sich über einen historischen Sieg freuen kann, steht United-Trainer Erik ten Hag vor der wenig beneidenswerten Aufgabe, seine Spieler rechtzeitig zum Besuch von Liverpool in Old Trafford am Montag, den 22. August, zu befördern.

Von schlecht zu noch schlimmer für United

Gewesen verdient von Brighton geschlagen Letzte Woche versuchte United, einen schnellen Start hinzulegen, aber es war Brentford, der früh Freude fand, als die Abwehr der Gäste gegen ihre hochpressenden Gastgeber auf spektakuläre Weise zusammenbrach.

De Gea, der so lange einer der beständigsten Spieler von United war, wurde rot im Gesicht, als er Dasilvas spekulativen Schuss aus der Distanz unter sich und ins Netz gleiten ließ, wobei Cristiano Ronaldo behauptete, er sei im Aufbau gefoult worden .

Harry Maguire wurde dann wegen eines ungeschickten Ausfallschritts gegen Dasilva verwarnt, und während Mathias Jensen nach dem daraus resultierenden Freistoß verfehlte, feierte der dänische Mittelfeldspieler zwei Minuten später nach einem weiteren Fehler von United.

De Geas Pass auf Eriksen am Rande des United-Strafraums führte dazu, dass Jensen den Ball stahl, bevor er tief ins Netz einschlug, um Brentfords Führung zu verdoppeln.

Nachdem er letzte Woche gegen Brighton zwei Rückstand verloren hatte, war es eine weitere strenge Prüfung des Charakters von United, aber es wurde nur noch schlimmer, als Brentford innerhalb von fünf Minuten zweimal traf, um vier Vorsprung zu gewinnen.

Mee nickte am langen Pfosten zum Dreier, bevor Mbeumo einen schnellen Konter beendete, als er Ivan Toneys Pass kontrollierte, bevor er den Ball an einem hilflosen De Gea vorbeirollte, um die Bees-Vierer nach kaum zu glaubenden 35 Minuten in Führung zu bringen.

Manager Ten Hag hätte sich einen so katastrophalen Start seiner Amtszeit kaum vorstellen können, und obwohl der Niederländer noch Zeit hat, sein Schicksal zu ändern, haben die ersten beiden Spiele der Saison die gewaltige Aufgabe unterstrichen, vor der der ehemalige Ajax-Trainer in Old Trafford steht.

Brentford ein Hauch frischer Luft

Brentford feiert das Tor von Josh Dasilva
Brentford ist nach Tottenham im Jahr 2020 und Liverpool im Jahr 2021 das dritte Team, das in der ersten Hälfte eines Premier-League-Spiels vier Tore gegen United erzielt

Während sich ein Großteil der Diskussionen nach dem Spiel auf die Probleme von United konzentrieren wird, verdient Brentford – wie Brighton letzte Woche – Lob für ihren Ansatz und ihre Ausführung.

Vom ersten Pfiff an quälten sie United, weigerten sich, den Gästen Zeit am Ball zu lassen, und nutzten vor allem ihre Chancen, um ihre Gegner im Staub zu lassen.

Das erste Tor fiel, als Jensen Ronaldo in der United-Hälfte ausraubte und die heranstürmende Dasilva fütterte. Lisandro Martinez, der zur Halbzeit eingewechselt wurde, schloss den Raum nur langsam ab, und Dasilva schickte einen Flachschuss auf das Tor, der De Geas Griff entging.

Das gab den Ton für die erste Halbzeit an, als Brentford tobte. Der beeindruckende Jensen antizipierte De Geas riskanten Pass auf Eriksen und bestrafte beide Spieler, bevor Toney seinen Höhenvorteil nutzte, um Martinez in der Luft zu schlagen und Mee abzuschlagen, der sein Heimdebüt mit einem Tor markierte.

Das vierte Tor fasste den Unterschied zwischen den Seiten zusammen. Nachdem Jadon Sancho in der Brentford-Box vom Ball abgewehrt worden war, pumpten die Gastgeber den Ball lange zu Toney.

Da United nur langsam auf den sich entwickelnden Gegenangriff reagierte, schlüpfte Toney in Mbeumo, der Luke Shaw abschüttelte und den Ball nach Hause fegte, um bei den heimischen Fans wahnsinnige Szenen auszulösen.

Ten Hags Antwort war, in der Pause Raphael Varane, Scott McTominay und Tyrell Malacia vorzustellen, aber da seine Spieler offenbar geschockt waren, konnte United nicht das wundersame Comeback hinlegen, das erforderlich war, um etwas aus dem Spiel zu retten, als Brentford zu einem Sieg schlenderte, der leben wird lange im Gedächtnis.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.