Brentford betäubt Manchester City mit dem Siegtor in der 98. Minute

CNN

Brentford besiegte Manchester City am Samstag im Etihad Stadium mit 2:1 und beendete Citys Serie von 16 Heimsiegen in Folge mit einem atemberaubenden Breakaway-Tor in der 98. Minute, das den Sieg besiegelte.

In einem Moment holte Phil Foden eine Ecke für Manchester City aus; eine Chance auf einen Siegtreffer beim 1:1-Unentschieden und in der Nachspielzeit.

Der nächste, Yoane Wissa, hatte den Ball abgefangen und rannte über den Flügel zum gegenüberliegenden Ende des Spielfelds. Er passte zu Josh Dasilva, der sich in die Box begab und Ivan Toney fand, um den Sieger zu provozieren.

Es war das zweite Tor des Brentford-Talismans in diesem Spiel, und als er sich zum Jubel herumdrehte, steckte er seine Finger in die Ohren und unterstrich, dass er zwei Tage nach seinem Ausschluss aus dem englischen WM-Kader etwas beweisen musste.

„Wir müssen einfach weiter gut abschneiden und unser Bestes geben, und wer weiß, was passieren kann“, sagte Toney anschließend gegenüber BT Sport.

„Natürlich ist es eine Enttäuschung, aber ich weiß, wozu ich fähig bin, und ich lasse mich davon nicht unterkriegen. Ich werde weitermachen und weiterhin gute Arbeit für Brentford leisten. Die Motivation sind die Jungs in der Kabine und die Fans.“

Toneys erstes Tor des Spiels fiel nach nur 15 Minuten nach einer Phase des gemeinsamen Drucks der Gäste, und er köpfte den Ball ins Netz.

Die gesamte Startelf von Manchester City geht nach Katar, mit Ausnahme von Star Erling Haaland, nachdem Norwegen die Qualifikation verpasst hatte, aber in der ersten Halbzeit hatte es Mühe, Fuß zu fassen, bis Foden eine lose Ecke aufräumte und den Ball ins Tor schoss Ausgleich kurz vor der Halbzeit.

City drückte nach der Pause weiter und trat an einer Ecke gegen seinen Verteidiger Aymeric Laporte an, der mit den Köpfen zusammenstieß und längere Zeit auf dem Rasen blieb, während Mediziner das Blut stillten. Nach längerer Verletzungspause konnte er mit einem Verband am Kopf weitermachen.

Nur zehn Minuten später griff der Spanier in die Verteidigung ein und fegte irgendwie einen weiteren Torschuss von Brentford weg.

Und die Punktzahlen blieben bis fast zum letztmöglichen Moment gleich, als Toney Brentfords Sieg besiegelte.

„Die beste Mannschaft hat gewonnen, wir hatten von Anfang an Probleme und konnten mit ihren langen Bällen nicht umgehen. Normalerweise drückt man den Ball, um ihn zu gewinnen, aber das war anders. Sie haben so tief und so gut verteidigt“, sagte City-Trainer Pep Guardiola laut Reuters danach.

„Wir haben uns in der Champions League hervorragend und in der Premier League gut geschlagen. Wir kommen zurück und bereiten uns jetzt auf die Rückrunde vor.“