Brighton 0:0 Chelsea: Die Mannschaft von Emma Hayes verpasst die Chance, die Lücke zu WSL-Spitzenreiter Arsenal zu schließen

Chelsea hat zum ersten Mal seit Oktober 2018 in aufeinanderfolgenden WSL-Spielen kein Tor erzielt

Chelsea verpasste die Chance, die Lücke zu Arsenal, dem Tabellenführer der Women’s Super League, zu schließen, als sie von Brighton gehalten wurden.

Die Mannschaft von Emma Hayes, die mit vier Punkten Rückstand auf die Gunners in den Tag startete, dominierte den Ballbesitz, konnte aber in ihren 26 Versuchen keinen Durchbruch erzielen.

Brighton hielt dem Druck stand und verteidigte entschlossen, wobei Torhüterin Megan Walsh einige wichtige Paraden erzielte.

Erin Cuthbert traf auch die Latte, um Chelseas Frustration zusammenzufassen.

Nach einem Lauf, in dem sie in 59 aufeinanderfolgenden WSL-Spielen getroffen haben, ist dies das erste Mal seit Oktober 2018, dass Chelsea in aufeinanderfolgenden Ligaspielen kein Tor erzielt hat.

Obwohl es sieben Spiele in Folge ohne eigenen Treffer blieb, bedeutet das Ergebnis, dass Brighton seine Serie von Niederlagen in Folge beendet hat.

Die erste wirkliche Chance des Spiels hatten die Gastgeber, als Danielle Carter mit einem langen Wurf eine beeindruckende Parade von Ann-Katrin Berger erzielte.

Chelsea spielte ohne den WSL-Torschützenkönig Sam Kerr, der beim Asien-Cup der Frauen mit Australien im Länderspieleinsatz ist.

Sie erspielten sich viele Chancen und kamen in der 25. Minute einem Führungstreffer am nächsten, als Pernille Harder geschickt hinter die Abwehr von Brighton einlief, aber sowohl Fran Kirby als auch Guro Reiten konnten mit ihrer Flanke am langen Pfosten nicht genug bekommen.

Kirby war am Tor vorbei und hatte die Chance, spät in der ersten Halbzeit wieder gut zu werden, aber sie wich ihrer Anstrengung zu früh mit dem Seitenfuß aus, sodass Walsh die niedrige Parade machen konnte.

Diese vertane Chance fasste die erste Halbzeit der Blues zusammen, sie dominierten den Ballbesitz, schafften aber von ihren 10 Torschüssen nur zwei Schüsse aufs Tor.

Nach der Pause war es ähnlich, Kirby kam zwei Mal in die Nähe, bevor eine nicht markierte Erin Cuthbert ihren Schuss aus dem Strafraum am Pfosten von Walsh vorbeischoss.

Cuthbert wurde kurz darauf mit dem Kopf in den Händen zurückgelassen, als sie dachte, Chelsea hätte endlich einen Durchbruch gefunden, aber ihr kraftvoller Schuss aus dem Strafraum prallte von der Latte ab.

Beth England hatte eine weitere große Chance, es spät für den amtierenden Meister zu gewinnen, aber ihr Kopfball nach unten von Harders Flanke wurde erneut von Walsh gehalten.

Nach Manchester United Sieg über Tottenham, Chelsea rutscht in der WSL auf den dritten Platz ab, drei Punkte hinter Arsenal, das um 18:45 Uhr GMT gegen Manchester City antritt.