Brighton 2-1 Blackpool: Bissouma Stunner hilft den Gastgebern, Fortschritte im FA Cup zu erzielen

Yves Bissouma erzielte ein beeindruckendes Tor, als die Premier League Brighton die erste Liga des FA Cup verdrängte und die fünfte Runde des FA Cup erreichte.

Bissoumas 30-Yard-Versuch fand in der 27. Minute die obere Ecke, bevor die Flanke von Luke Garbutt zur Halbzeit von Gary Madine von Blackpool nach Hause gestochen wurde.

Brighton übernahm zu Recht die Führung, als der Schuss von Alexis Mac Allister nach 58 Minuten von Steven Alzate abgefälscht wurde.

Die Gastgeber treffen in der nächsten Runde auf die Sieger von Brentford gegen Leicester.

Die Bienen treten am Sonntag um 14:30 Uhr GMT in der vierten Runde gegen Leicester an.

Besucher Blackpool, der einen Covid-19-Ausbruch im Kader hatte, nahm sieben Änderungen an der Mannschaft vor, die West Brom in der letzten Runde im Elfmeterschießen besiegte.

Die Seagulls, die sich von 13 ihrer letzten 15 FA Cup-Spiele gegen Mannschaften aus einer niedrigeren Liga durchgesetzt hatten, starteten im Amex-Stadion schärfer, wobei die Innenverteidiger Lewis Dunk und Adam Webster beide aus der Ecke kamen.

Sie waren in der Mitte der ersten Halbzeit mit freundlicher Genehmigung von Bissouma zu Recht voraus, bevor Blackpools Madine kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit seinen Marker und seine Level-Angelegenheiten besiegte.

Mac Allister hatte in der 55. Minute einen Curling-Schuss, der von Tangerines-Keeper Chris Maxwell gut gerettet wurde.

Aber der walisische Stopper war einen Moment später grausam falsch, als Alzate versehentlich sein erstes Tor für Brighton erzielte.

Maxwell bestritt Mupay und Davy Propper in der Schlussphase, als Brighton in den letzten vier Spielzeiten zum dritten Mal die fünfte Runde erreichte.