Bundesliga: Doppelpack von Jude Bellingham hilft Dortmund gegen den VfB Stuttgart | Bundesliga

Borussia Dortmund vorbei gestürmt VfB Stuttgart 5:0 mit zwei Toren von Jude Bellingham zum ersten Sieg seit vier Ligaspielen und zum Aufstieg auf den vierten Platz in der Bundesliga.

Dortmund benötigte zwei Minuten, um sein Konto zu eröffnen, wobei Bellingham nach einem Pass von Niklas Süle für sein erstes Ligator der Saison einschob. Süle hatte dann zu viel Platz im Strafraum und konnte in der 13. Minute eine Flanke volley spielen, bevor Gio Reyna kurz vor der Pause das dritte Tor einfädelte.

Nach der Pause machte Dortmund dort weiter, wo es aufgehört hatte, und Bellingham schnappte sich sein zweites Tor und zirkelte mit einem großartigen Schuss an Keeper Florian Müller vorbei. Eine weitere schnelle Passkombination schnitt die Stuttgarter Abwehr auf und Youssoufa Moukoko konnte einen Cutback von Raphaël Guerreiro anzapfen.

Bayern München traf in der ersten Halbzeit zweimal, um an den Gastgebern vorbeizukommen Hoffenheim 2:0 und bis auf einen Punkt an Tabellenführer Union Berlin heran. Der deutsche Meister musste gegen die zahnlosen Hoffenheimer nie zu Höchstform auflaufen und Jamal Musiala brachte die Gäste in der 18. Minute in Führung, nachdem er am langen Pfosten völlig frei gelassen wurde.

Eric Maxim Choupo-Moting besiegelt mit seinem zweiten Tor den Sieg des FC Bayern München gegen Hoffenheim. Foto: Matthias Hangst/Getty Images

Eric Maxim Choupo-Moting verdoppelte die Führung in der 38. Minute, indem er den Ball aus spitzem Winkel an Keeper Oliver Baumann vorbeidrehte. Choupo-Moting hat nun wettbewerbsübergreifend in den vergangenen drei Spielen der Bayern getroffen. Den Gastgebern war es Baumann zu verdanken, dass sie den Spielstand in der ersten Halbzeit niedrig hielten.

RB Leipzig gelang ein unglaubliches Comeback zum 3:3-Unentschieden Augsburg nach 0:3 in der zweiten Halbzeit. Freiburg kehrte mit einem lockeren 2:0-Erfolg in die Erfolgsspur zurück Werder Bremen während Bayer Leverkusen Unentschieden 2-2 mit Wolfsburg.

Andy Brassell ist verreist – am 31. Oktober kehrt sein Montagsblog zur Bundesliga zurück