Champions League der Frauen: Arsenal besiegt Koge mit 3:0 und nähert sich dem Viertelfinale

Arsenals Sieg gegen Koge war der dritte Sieg in der Gruppenphase in Folge in der Champions League

Arsenal rückte trotz einer starken Leistung der Gäste an den Rand der K.-o.-Phase der Women’s Champions League, nachdem er erneut Koge besiegt hatte.

Die Gunners haben den dänischen Meister in zwei Spielen innerhalb von sieben Tagen acht Tore hinter sich gelassen und brauchen nur noch einen Punkt aus den verbleibenden zwei Spielen der Gruppe C, um das Viertelfinale zu erreichen.

Caitlin Foord eröffnete vor der Pause den Treffer aus kurzer Distanz.

Späte Tore von Lotte Wubben-Moy und Vivianne Miedema besiegelten den Sieg.

Arsenal, das in der Qualifikation vier Spiele gewann, um die Gruppenphase des Wettbewerbs zu erreichen, trifft am 9. Dezember im Meadow Park auf Europameister Barcelona, ​​bevor es zum letzten Gruppenspiel nach Hoffenheim reist.

Barca hat sich seinen Platz unter den letzten Acht bereits gesichert, nachdem er die Deutschen am Mittwochabend mit 5:0 besiegt hatte.

Der katalanische Klub ist die einzige Mannschaft, die die Gunners in dieser Saison bisher in 17 Spielen in allen Wettbewerben geschlagen hat.

Arsenal muss versuchen, in Europas führendem Klubwettbewerb ohne Leah Williamson voranzukommen. wer könnte bis nach weihnachten draußen sein wegen einer “erheblichen” Oberschenkelverletzung beim Unentschieden am Samstag gegen Tottenham.

Gegen Koge wurde Arsenal selten bedroht.

Dennoch brauchte Lydia Williams in der zweiten Halbzeit eine hervorragende Parade, um Maddie Pokorny den Ausgleich zu verwehren, nachdem die Gunners nur Foords Tor in der ersten Halbzeit hatten, um ihre Dominanz zu beweisen.

Und genau wie in ihrem letzten Spiel sorgten zwei Tore in den letzten 10 Minuten für einen weiteren überzeugenden Spielstand nach harter Arbeit.

Wubben-Moys Kopfball kurz vor dem Pfosten nach einer Ecke von Beth Mead sieben Minuten vor Schluss war das erste Tor des englischen Verteidigers in der Champions League und eines, das sie sagte, war eine “Hommage” an den verletzten Williamson.

“Das war ein Tor für Leah”, sagte sie. „Wir werden sie sehr vermissen. Das ist doch ihre Spezialität, nicht wahr, am vorderen Pfosten?

“In einem Champions-League-Spiel ein Tor zu erzielen, ist ein wahr gewordener Traum. Es zu verwirklichen und der Mannschaft zu einem wichtigen Sieg zu verhelfen, ist ein wichtiger Aspekt dabei.

“Die Tordifferenz könnte ein wichtiger Punkt sein, um die Gruppe zu verlassen, also ist alles wichtig.”