Cheikhou Kouyatés sofortige Wirkung hilft Senegal, sich gegen Äquatorialguinea zu behaupten | Afrikanischer Nationen-Pokal 2022

Senegal setzte sich am Sonntag im Viertelfinale des Afrika-Cup gegen Äquatorialguinea durch und trifft nun auf Burkina Faso.

Famara Diedhiou eröffnete den ersten Treffer für Senegal, der dann einen überraschenden Ausgleichstreffer gegen Jannick Buyla kassierte, nur als die eingewechselten Cheikhou Kouyaté und Ismaila Sarr einwechselten und die Führung Senegals wiederherstellten und das Ergebnis zweifelsfrei machten.

Äquatorialguinea sorgte mit einem 1:0-Sieg in der Gruppenphase gegen den Titelverteidiger Algerien für eine der größten Überraschungen des Turniers.

Senegal, einer der Favoriten vor dem Turnier, steht nun am Mittwoch im Halbfinale mit seinem westafrikanischen Landsmann Burkina Faso.

Ismaïla Sarr besiegelt den 3:1-Sieg Senegals über Äquatorialguinea. Foto: Charly Triballeau/AFP/Getty Images

Am Sonntag zuvor im ersten von zwei Spielen im Ahmadou-Ahidjou-Stadion setzte sich Ägypten nach Verlängerung mit 2:1 gegen Marokko durch und trifft am Donnerstag im anderen Halbfinale auf Gastgeber Kamerun.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.