Chelsea demütigt Manchester City, um Druck auf Gareth Taylor zu erhöhen | Superliga der Frauen

Ein zahnloses Manchester City erlitt eine demütigende 0:4-Niederlage gegen den Meister Chelsea, um den Druck auf seinen Trainer Gareth Taylor zu erhöhen.

Ein Tor eine Minute später von Jessie Fleming wurde von Sam Kerr, Fran Kirby und Magda Eriksson hinzugefügt, als sie City im Academy Stadium auseinander nahmen.

City liegt in der WSL-Tabelle auf dem achten Platz, sieben Punkte hinter dem dritten Champions-League-Platz und hat nur sieben Punkte aus sieben Spielen.

Wenn es Hoffnungen gab, dass dies der Moment sein könnte, die Saison von City neu zu starten, wurden sie sehr schnell zerquetscht. Chelsea brauchte nur 67 Sekunden, um die Führung zu übernehmen, und es war ihnen geschenkt. Citys dritte Wahl-Torhüterin Karima Taieb passte zu Alex Greenwood, aber es war erbärmlich kurz und Fleming schnappte sich, umrundete den unglücklichen Taieb und strich den Ball ins Netz.

Es war ein blutiger Start, aber Chelseas Angriff auf Taieb war nicht unerwartet. Sie hat in dieser Saison alle 13 Spiele von City bestritten, hatte aber Mühe, sich den Standards der verletzten Ellie Roebuck und Karen Bardsley zu nähern. Mit diesem neuesten Heuler und nach zwei großen Fehlern bei der Niederlage von City gegen Chelsea im FA-Cup-Halbfinale muss die 16-jährige Grace Pilling sicherlich in der Schlange stehen, um vor ihr zu starten.

Trotzdem hatte City in der ersten Halbzeit eine gute Spielzeit, wobei die Mittelfeldspieler Caroline Weir und Keira Walsh sowie die stets energische Lauren Hemp der Heimmannschaft halfen, den Mittelfeldkampf zu gewinnen. Um der Bedrohung durch Hanf bewusst zu sein, hatte Chelsea-Managerin Emma Hayes ihre eigene beharrliche und spritzige Stürmerin Erin Cuthbert, die den Flügelspieler praktisch mann markierte.

Im krassen Gegensatz zu dem Fehler ihres Gegenübers tat Chelsea-Torhüterin Ann-Katrin Berger gut, ein Bein auszustrecken und einen Schuss von Weir zur Seite zu schieben, nachdem Walsh sie durch die Mitte gespielt hatte.

Karima Taieb, Manchester Citys Torhüter der dritten Wahl, war am ersten Tor von Chelsea schuld. Foto: Paul Bonser/SPP/Shutterstock

Berger war wieder zur Stelle und kollidierte schwer mit Hanf, als sie ihren Schuss abblockte, wobei beide Spieler eine lange Behandlung benötigten. In den daraus resultierenden fünf Minuten Nachspielzeit vor der Pause schlug Chelsea erneut zu. Eine Flanke von Ji So-yun von links wurde von einem fallenden Guro Reiten am hinteren Pfosten abgenickt und Kerr stach ein.

Obwohl City in acht WSL-Spielen gegen Chelsea sieglos blieb, hatte Hayes’ Mannschaft in der Liga mit fünf Niederlagen auf ihrer Reise noch nie auswärts gegen sie gewonnen.

Kurzanleitung

WSL-Zusammenfassung

Zeigen

Der Freistoß von Maisie Symonds in der Nachspielzeit gab Brighton ein 1:0-Sieg über Leicester, schickte die Seagulls auf den dritten Platz der WSL-Tabelle, und Anita Asante erzielte im zweiten Stadtderby das einzige Tor des Spiels als Aston Villa 1:0 gewonnen Birmingham. Manchester United musste sich mit einem 1:1-Unentschieden begnügen Everton, wobei Simone Magills Treffer für die Hausherren den Auftakt von Ella Toone für die Gäste wettmachten, und Lektüre kam von 2:0 nach unten zum 2:2 bei West HamDie 19-jährige Emma Harries erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich.

Vielen Dank für dein Feedback.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Chelsea den Druck auf die angeschlagene und behelfsmäßige Abwehrreihe von City mit zwei Toren in vier Minuten, beide aus Ecken. Zunächst wurde ein Manöver, das im Cup-Halbfinale verwendet wurde, gespiegelt, eine kurze Ecke auf Cuthbert wurde von rechts nach links und wieder zurück bearbeitet, damit der Schotte sich in den Weg von Kirby stellte, der einen Curling-Schuss in die lange Ecke schickte. Dann wurde die einschlagende Ecke von Melanie Leupolz von Chelsea-Kapitän Eriksson kraftvoll eingeköpft, wobei Taieb sich scheinbar von einem Versuch abzog, ihn klar zu machen.

Kirby hat jetzt 17 WSL-Tore erzielt und im Jahr 2021 12 Vorlagen geliefert. Er ist der einzige Spieler in der Geschichte der Liga, der in einem einzigen Kalenderjahr mehr als 10 Tore erzielt und vorbereitet hat.

Da sich die Verluste von City häufen, steigt auch der Druck auf Taylor. Eine erstaunlich große Verletzungsliste bedeutet, dass einige Zugeständnisse für ihre frühe Form gemacht werden müssen, aber es gab immer noch jede Woche eine erhebliche Stärke in der Startelf, die ihre Punkte und Positionen überraschend macht und dazu führt, dass mit dem Finger auf den Mann gezeigt wird, der dieses Talent organisiert .