Christian Pulisic wurde mit einer Bauchverletzung ins Krankenhaus eingeliefert, aber alle machen sich Sorgen um seine Leiste

Christian Pulisic leidet am Boden, nachdem er bei der Weltmeisterschaft gegen den Iran getroffen hat.

• Christian Pulisic erzielte das entscheidende Tor für die Vereinigten Staaten, um sie in die K.o.-Runde der Weltmeisterschaft zu schicken.
  • Als er das Tor erzielte, schien Pulisic in die Leiste zu schießen.
  • Es wurde offiziell angenommen, dass Pulisic eine Bauchverletzung erlitten hat, aber auf Twitter dankten ihm die Fans dafür, dass er eine für das Team in Down Under genommen hatte.

Christian Pulisic spielte am Dienstag für die Männer-Nationalmannschaft der Vereinigten Staaten als Held und erzielte das entscheidende Tor gegen den Iran, um seine Mannschaft in die K.-o.-Runde der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 zu führen.

Das Tor von Pulisic fiel spät in der ersten Halbzeit. Weston McKennie schickte einen brillanten Ball zu Sergino Dest, der den Ball mit seinem Kopf in perfekter Position über das Tor legte, damit ein abtauchender Pulisic ihn ins hintere Netz schlagen konnte.

Pulisics Tor machte den Unterschied für die Vereinigten Staaten, aber es hatte seinen Preis. Der USMNT-Star kollidierte während seines Angriffs mit dem iranischen Torhüter Alireza Beiranvand, und der Amerikaner litt am Boden, anstatt sein erstes WM-Tor zu feiern.

Pulisic versuchte, bis zum Ende der ersten Halbzeit durchzuspielen, wurde aber schließlich zur Halbzeit ausgewechselt. Er ging ins Krankenhaus, um wegen sogenannter „Bauchverletzungen“ behandelt zu werden, aber für diejenigen, die zu Hause zuschauten, schien Pulisics Schmerz aus einer anderen Quelle zu stammen.

Auf Twitter dankten US-Fußballfans Pulisic für sein patriotisches Opfer.

Nach einer spannenden zweiten Halbzeit konnten die USA den Sieg trotz ohne Pulisic verteidigen und gewannen nach 90 Minuten plus Nachspielzeit mit 1:0.

Mit dem Sieg rückt die USMNT in die Ko-Runde vor, wo sie am Samstag um 10 Uhr ET gegen die Niederlande antreten wird.

Was den Status von Pulisic betrifft, so schien er in bester Stimmung zu sein, während er sich im Krankenhaus erholte, als seine Teamkollegen das Spiel beendeten.

Berichten zufolge schrieb Pulisic seinen Teamkollegen auch eine SMS, um sie wissen zu lassen, dass er bereit sei, gegen die Niederländer anzutreten.

Ob es eine tatsächliche Bauchverletzung oder ein Schlag auf das Fahrwerk war, der Pulisic außer Gefecht setzte, amerikanische Fans hoffen, dass er bis zum Wochenende wieder zu 100 % zurückkehrt.