Commonwealth Games: Englands Männer gewinnen Hockey-Bronze gegen Südafrika

Phil Roper (rechts) erzielte zwei der sechs Tore Englands
Gastgeber: Birmingham Termine: 28. Juli bis 8. August
Abdeckung: Sehen Sie live auf BBC TV mit zusätzlichen Streams auf BBC iPlayer, Red Button, der BBC Sport-Website und der mobilen BBC Sport-App; Hören Sie auf BBC Radio 5 Live und Sports Extra; Live-Text und Clips online

Englands Männer gewannen zum dritten Mal in Folge Commonwealth-Hockey-Bronzemedaille, als sie sich in einem Thriller mit neun Toren gegen Südafrika durchsetzten.

Sechs dieser Tore fielen in einem spannenden zweiten Viertel, das mit 3:3 endete.

Der Engländer Phil Roper traf in der zweiten Halbzeit zweimal und Zach Wallace besiegelte mit einem späten Elfmeter einen 6:3-Sieg.

Australien, das England im Halbfinale besiegt und alle sechs Eishockey-Goldmedaillen in der Geschichte des Commonwealth gewonnen hat, spielt im Finale um 12:30 Uhr MEZ gegen Indien.

Das Match um die Bronzemedaille wurde im zweiten Viertel zum Leben erweckt, als Südafrika, das nach einer ersten Commonwealth-Hockeymedaille strebte, die Führung übernahm, als Matthew Guise-Brown den Ball in der oberen rechten Ecke landete

England glich fast sofort mit einer beeindruckenden Einzelleistung von Rhys Smith aus, bevor Südafrika durch Mustapha Cassiem wieder in Führung ging.

Dank Liam Ansells grandiosem Distanzschuss gerieten die Gastgeber nicht lange in Rückstand.

Sie gingen zum ersten Mal in Führung, als Sam Ward nach einer Elfmeterecke traf, aber Südafrikas Nqobile Ntuli glich in der letzten Minute des zweiten Viertels aus.

In der zweiten Halbzeit schlug Roper den Ball im Lauf in die untere rechte Ecke, bevor er den Ball über die Linie brachte, um England mit 5: 3 in Führung zu bringen.

Der Elfmeter von Captain Wallace verschaffte England einen uneinholbaren Drei-Tore-Vorsprung und fügte der Eishockeymannschaft der Männer Bronze hinzu Gold gewann die Damenmannschaft am Sonntag.