Costa Rica besiegte Neuseeland in den Playoffs und sicherte sich den letzten Platz bei der Weltmeisterschaft 2022 | WM-Qualifikation 2022

Costa Rica besiegte Neuseeland im letzten Interkontinental-Playoff mit 1:0 und vervollständigte damit die 32 Finalisten, die bei der diesjährigen WM-Endrunde in Katar spielen werden.

In Doha übernahmen die Ticos die frühe Führung, die sie bis zum Schlusspfiff aufrechterhielten, als Campbell nach drei Minuten traf. Der ehemalige Arsenal-Spieler, der jetzt bei Monterrey in Mexiko spielt, verwandelte nach großartiger Arbeit des Teenagers Jewison Bennette auf der linken Seite eine Flanke.

Neuseeland schlug zurück und hatte in der ersten Halbzeit viel Druck. Chris Wood, der Stürmer von Newcastle, hatte in der 39. Minute den Ball im Netz, nur VAR konnte nach einem Foul im Aufbau einen Ausgleich überstimmen. Der Check ergab, dass Matthew Garbett Óscar Duarte gefoult hatte.

In einem Spiel, das oft überzukochen drohte, kam Luis Fernando Suárez, der Trainer von Costa Rica, zur Halbzeit zu drei Wechseln, darunter der erfahrene Kapitän Bryan Ruiz, aber Neuseeland erspielte sich weiterhin viele weitere Chancen.

Danke für deine Rückmeldung.

Doch ihre Hoffnungen wurden schwer beschädigt, als Kosta Barbarouses, der in der zweiten Halbzeit vom neuseeländischen Trainer Danny Hay eingewechselt wurde, kaum acht Minuten durchhielt, bevor er wegen eines Stollen-Fouls an Francisco Calvo vom Platz gestellt wurde. Bei einem VAR-Check wurde seine Gelbe Karte in Rot umgewandelt. Mit Barbarouses schienen die Hoffnungen der All Whites auf eine dritte WM-Endrunde in Folge zu schwinden.

Stattdessen werden es die Fans Costa Ricas sein, die viel Aufsehen erregten und im November nach Katar zurückkehren werden. Ihr Team konnte zum dritten Mal in Folge an der Endrunde teilnehmen, nachdem es 2014 das Viertelfinale erreicht hatte und 2018 dann in der Gruppenphase ausgeschieden war. und dann ein Flachschuss von Wood in den immer spannender werdenden letzten zehn Minuten, in denen Neuseeland in der gegnerischen Hälfte lagerte.

Schließlich konnte Costa Rica den Sieg feiern und wird bei der Endrunde in der Gruppe E Platz nehmen, die gegen Spanien, Deutschland und Japan gelost wird. Das Playoff zwischen dem viertplatzierten Team aus der Concacaf-Region und dem Sieger der Konföderation Ozeanien im Ahmad-bin-Ali-Stadion beendete die Qualifikationskampagne.