Cristiano Ronaldo wurde von Portugals Trainer fallen gelassen, und sein Nachfolger erzielte den ersten Hattrick des Turniers und verhalf der Mannschaft zum Einzug ins Viertelfinale

Gonçalo Ramos erzielte beim Sieg Portugals gegen die Schweiz einen Wahnsinnstreffer.

• Cristiano Ronaldo wurde aus der Startaufstellung für Portugals WM-Achtelfinale gegen die Schweiz gestrichen.
  • Sein Ersatz, der 21-jährige Gonçalo Ramos, erzielte beim 6:1-Sieg einen Hattrick.
  • Portugal trifft am Samstag im Viertelfinale auf Marokko, das Spanien früher am Tag verärgert hat.

Gonçalo Ramos, Nachfolger von Cristiano Ronaldo in Portugals Startformation, erzielte am Dienstagabend in Katar den ersten Hattrick der Weltmeisterschaft, als die Mannschaft von Fernando Santos mit einer beeindruckenden Leistung gegen die Schweiz mit 6:1 gewann und sich damit den Einzug ins Viertelfinale des Turniers sicherte .

Ronaldo, Portugals Rekordtorschütze, wurde von Trainer Santos für das Spiel gestrichen, der ihn früher am Tag dafür kritisiert hatte, dass er verärgert auf seine Auswechslung im letzten Spiel Portugals gegen Südkorea reagiert hatte.

Gegen die Schweizer wurde er durch den 21-jährigen Ramos ersetzt, der nach nur 17 Minuten den ersten Treffer erzielte und kurz nach der Pause seinen zweiten Treffer erzielte.

Der Benfica-Stürmer vollendete dann in der 67. Minute seinen Hattrick, was zu einem riesigen Jubel auf der portugiesischen Bank führte, einschließlich Ronaldo.

Portugals Leistung gegen die Schweiz war weit entfernt von der Leistung, als es am Freitag im letzten Gruppenspiel gegen Südkorea mit 1:2 verlor, und Ronaldos Ersatz stand im Mittelpunkt.

Vor Dienstag hatte Ramos nur 33 Minuten internationalen Fußball gespielt, aber seine Unerfahrenheit zeigte sich nicht, als er früh das Tor eröffnete und den Ball aus einem unwahrscheinlichen Winkel in das Dach des Netzes innerhalb des marokkanischen Bereichs knallte.

Der erfahrene Verteidiger Pepe erzielte Portugals zweiten Treffer – und wurde damit zum ältesten Torschützen der K.-o.-Phase in der WM-Geschichte –, bevor Ramos nach der Halbzeit wieder in Führung ging.

Er vollendete seinen Hattrick mit einem feinen Dinked Finish, nachdem Verteidiger Raphaël Guerreiro den vierten Treffer für Portugal erzielt hatte und Manuel Akanji einen Ehrentreffer für die Schweiz erzielte.

Der eingewechselte Rafael Leão vollendete den Treffer in der Nachspielzeit mit einem großartigen Schuss und krönte damit einen denkwürdigen Abend für den Europameister von 2016.

Nach dem Spiel würdigte Ramos Ronaldo, der spät für João Félix eingewechselt wurde.

“Cristiano Ronaldo spricht mit mir und allen im Team”, sagte er. “Er ist unser Anführer und versucht immer zu helfen.”

Hakim Ziyech und Achraf Hakimi aus Marokko feiern nach dem Sieg des Teams während des Achtelfinalspiels der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022 zwischen Marokko und Spanien im Education City Stadium am 06. Dezember 2022 in Al Rayyan, Katar.
Hakim Ziyech und Achraf Hakimi aus Marokko.

Früher am Tag gelang Marokko ein Schock, als es Spanien im Elfmeterschießen mit 3:0 besiegte und seinen Platz in seinem ersten WM-Viertelfinale sicherte.

Das Spiel im Education City Stadium in Ar Rayyan endete nach Verlängerung torlos, und Spanien erzielte im Elfmeterschießen kein weiteres Tor, wobei der marokkanische Torhüter Yassine Bounou brillant zwei parierte.

Der in Madrid geborene und aufgewachsene Verteidiger von Paris Saint-Germain, Achraf Hakimi, erzielte den entscheidenden Elfmeter.

Portugal und Marokko treffen am Samstag im Viertelfinale aufeinander.