Der 2:0-Sieg von Matildas gegen Thailand bestätigt die positiven Zeichen vor der Weltmeisterschaft | Sport

Die Matildas haben Thailand mit 2:0 besiegt und damit das Jahr mit der längsten Siegesserie in Tony Gustavssons Trainerzeit beendet und positive Vorzeichen für die Weltmeisterschaft im nächsten Jahr auf heimischem Boden bestätigt.

Das Endergebnis spiegelte nicht die Dominanz der Matildas in einem Spiel wider, das von verpassten Gelegenheiten geprägt war.

Australien beendete das Spiel am Dienstagabend im Central Coast Stadium mit 31 Torschüssen im Vergleich zu Thailands fünf, aber sie brauchten 14, um die Blockade endgültig zu überwinden.

Thailand kämpfte um Wege im vorderen Drittel und war nie wirklich in Gefahr, seine Gastgeber zu verärgern, die 2023 vor der Weltmeisterschaft auf weitere Freundschaftsspiele eingestellt sind.

Kapitän Sam Kerr hatte innerhalb von 10 Minuten drei echte Torchancen, und Hayley Raso und Cortnee Vine waren mit ihrem Tempo auf den Flügeln eine ständige Bedrohung, aber die Torlinie blieb bis zur 40. Minute 0: 0.

Sam Kerr von den Matildas köpft ihr Tor gegen Thailand. Foto: Cameron Spencer/Getty Images

Thailands Glück ging schließlich zu Ende, als Kerr eine Ecke von Katrina Gorry ins hintere Netz köpfte, was den Matildas den Vorteil zur Pause verschaffte.

Gustavsson änderte nichts an der Startelf, die letzte Woche Schweden besiegte, aber Mary Fowler, Larissa Crummer und Emily Van Egmond kamen nach der Pause.

Als geborener Stürmer ersetzte Crummer Verteidigerin Charlotte Grant, die im Countdown zur Halbzeit offenbar einen Schlag abbekam.

Nur zwei Minuten nach der Pause durchbrach Raso die Mitte der thailändischen Verteidigung und zeigte keine Anzeichen des verkorkten Oberschenkels, den sie in der ersten Halbzeit erlitten hatte, als sie den zweiten Australier nach Hause schoss.

Kerr erzielte in der 62. Minute einen frühen Treffer und wurde durch Alex Chidiac ersetzt, und die Australier erzielten kein weiteres Tor, obwohl sie weiterhin die meisten Chancen hatten.

Mit ihrem 151. Einsatz für die Nationalmannschaft schloss sich Verteidigerin Clare Polkinghorne Cheryl Sainsbury als Matilda mit den meisten Länderspielen aller Zeiten an.

In den letzten 10 Minuten kehrte Elise Kellond-Knight nach einer zweieinhalbjährigen Verletzungspause vor den Olympischen Spielen in Tokio zurück, während Gustavsson Matilda McNamara ihr Debüt bescherte.

Australien hat nun seine letzten vier Spiele gewonnen und ist in neun Begegnungen mit Thailand ungeschlagen.