Die Titelhoffnungen von Real Madrid treffen zu, nachdem der 10-köpfige Atlético auf ein Derby-Unentschieden wartet | Liga

Das zehnköpfige Atlético Madrid versetzte Real Madrids Hoffnungen auf den Titel in La Liga einen Dämpfer, als sie den Titelverteidiger am Samstag im Bernabéu mit einem 1:1-Unentschieden besiegten.

Nachdem der für Atlético eingewechselte Ángel Correa in der 64. Minute wegen eines Ellbogens an der Brust von Real-Verteidiger Antonio Rüdiger die rote Karte gezeigt hatte, brachte José María Giménez Atlético zwölf Minuten vor Schluss per Kopfball nach einem Freistoß von Antoine Griezmann in Führung.

Der 18-jährige Álvaro Rodríguez glich sieben Minuten später mit einem Kopfball nach einer Ecke von Luka Modric aus, aber Real fand keinen Sieger.

Real Madrid bleibt mit 52 Punkten Zweiter in La Liga, liegt aber sieben hinter Spitzenreiter Barcelona, ​​der seinen Vorsprung am Sonntag auf 10 ausbauen kann, wenn er gegen Almería antritt. Atlético ist mit 42 Punkten Vierter.

“Ich verstehe [winning] Liga als sehr schwierige Aufgabe. Das war vor dem heutigen Spiel und jetzt wird es noch schwieriger“, sagte Real-Trainer Carlo Ancelotti gegenüber Dazn.

„Heute hat uns ein bisschen mentale Frische gefehlt, mehr als physisch. Besonders als sie nur noch 10 Mann waren, ließen wir sie punkten und bemühten uns, uns neu zu positionieren. In der ersten Halbzeit hatten wir eine gute Kontrolle, aber die Intensität war nicht hoch. Dann haben wir den zusätzlichen Mann, den wir hatten, nicht genutzt.“

Kurzanleitung

Osimhen schlägt erneut zu, während Napoli die Führung ausbaut

Zeigen

Ein Tor von Stürmer Victor Osimhen und ein Eigentor von Empoli Verteidiger Ardian Ismajli verdiente 10-Mann Neapel 2:0-Auswärtssieg in der Serie A am Samstag und baute damit den Vorsprung auf den Tabellenzweiten Internazionale auf stolze 18 Punkte aus.

Napoli, das in den letzten vier Ligaspielen zum zweiten Mal unter Trainer Luciano Spalletti ohne Gegentor blieb, dies zuvor im Oktober 2021, bleibt mit 65 Punkten Tabellenführer.

Napoli strebt nach seinem ersten Titel in der Serie A seit 1989/90 an, nachdem es seit 2013 vier Mal Vizemeister geworden war. Sie dominierten das Duell von Anfang an und drängten Empoli im Mittelfeld so weit, dass sie Ismajli unter Druck setzten, mit einem Eigentor in Führung zu gehen 17. Minute.

Napoli-Flügelspielerin Khvicha Kvaratskhelia schickte einen Lupferpass von der Strafraumgrenze auf Mittelfeldspieler Piotr Zielinski, der Osimhen vor dem Tor sah, aber bevor seine Flanke den Stürmer erreichen konnte, legte Ismajli den Ball rein.

Osimhen erzielte kurz vor der halben Stunde das 2:0 für Napoli, nachdem Empolis Keeper Guglielmo Vicario einen Schuss von Kvaratskhelia in den Lauf des Nigerianers pariert hatte.

Der nigerianische Stürmer hat nun in jedem seiner letzten acht Spiele in der Serie A getroffen und ist damit der erste Spieler, der seit Cristiano Ronaldo, der 2019-20 elf Spiele in Folge bewältigte, in acht italienischen Erstligaspielen in Folge ein Tor erzielte.

Die Gäste blieben in der 67. Minute bei 10 Mann, nachdem Verteidiger Mário Rui wegen eines Fouls an Empoli-Stürmer Francesco Caputo eine direkte Rote Karte erhalten hatte, aber der Tabellenführer bewältigte den Rest des Spiels ziemlich leicht mit 10 Mann.

In Deutschland verdiente sich ein Improvisationsmoment von Julian Brandt Borussia Dortmund ein 1:0-Sieg bei Kämpfen Hoffenheim Am Samstag führte die Mannschaft von Edin Terzic mit drei Punkten Vorsprung die Bundesliga-Tabellenspitze an.

Nach einem Freistoß von Marco Reus duckte sich Brandt am kurzen Pfosten unter den Ball, ließ ihn von seinem Rücken abprallen und an Oliver Baumann vorbei ins Hoffenheimer Tor.

Dortmunds achter Ligasieg in Folge brachte sie auf 46 Punkte, drei vor dem zweitplatzierten FC Bayern München und dem drittplatzierten Union Berlin, die am Sonntag gegeneinander antreten.

Danke für Ihre Rückmeldung.

Das Spiel hatte an einem eiskalten Nachmittag langsam begonnen, als leichter Schneefall auf die spanische Hauptstadt fiel und Real Madrid das Spiel dominierte, aber nicht in der Lage war, seine zahlenmäßige Überlegenheit in Torchancen umzuwandeln.

Karim Benzema, Vinícius Júnior und Marco Asensio spielten in der Offensive unberechenbar und fanden keine Möglichkeit, die Blockade zu überwinden, während Atlético mit einer Fünferkette standhielt.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Diego Simeone, der Luis Aragonés als Trainer mit den meisten Spielen in der Geschichte von Atlético in allen Wettbewerben (612) einholte, musste früh ausgewechselt werden, als Linksverteidiger Reinildo Mandava mit einer Verletzung am linken Knie auf einer Trage davongetragen wurde.

Selbst nachdem der eingewechselte Correa seinen Marschbefehl erhalten hatte, kämpfte Real trotz des zahlenmäßigen Vorsprungs immer noch darum, sich Chancen herauszuspielen, und war am Ende dankbar, dass Rodríguez Giménez’ Führungstreffer ausgleichen konnte, um die Derby-Gewinne zu teilen.