Dusan Vlahovic setzt seine Champions-League-Marke als Juventus gegen Villarreal | Champions League

Dusan Vlahovic erzielte 31 Sekunden nach seinem Champions-League-Debüt beim 1:1-Unentschieden von Juventus Turin im Hinspiel des Achtelfinals am Dienstag bei Villarreal.

Dani Parejo traf in der 66. Minute für Villarreal, womit das Unentschieden für das entscheidende Spiel in Italien bereitsteht, da die Auswärtstorregel in dieser Saison abgeschafft wurde. Nur wenige Augenblicke nach dem Anpfiff hatte Vlahovic gezeigt, warum Juventus ihn ausgewählt hatte, um die Tore zu erzielen, die ihnen seit dem Abgang von Cristiano Ronaldo fehlten, als er bei seinem ersten Ballkontakt ein hervorragendes Tor erzielte.

Nachdem er einen langen Pass von Danilo mit der Brust kontrolliert hatte, zögerte der 22-jährige serbische Stürmer nicht, es mit den Innenverteidigern Pau Torres und Raúl Albiol aufzunehmen. Er bereitete sich mit einer Berührung vor, sein Schuss wurde mit seinem schwächeren rechten Fuß ausgeführt, während er sich auf das Tor zu drehte. Der geringe Schuss streifte den Fuß eines Verteidigers, bevor er schräg an Torhüter Gerónimo Rulli vorbei spritzte.

Es war sein zweites Tor bei Juventus, seit das Team im Januar seinen Transfer von AC Florenz sicherte. „[Vlahovic] ist ein sehr junger Spieler und hat in seinem allerersten Champions-League-Spiel getroffen. Stellen Sie sich also vor, was für eine Karriere er vor sich hat“, sagte Juventus-Stürmer Álvaro Morata über seinen neuen Sturmpartner.

Villarreal versuchte, durch seine Schnelligkeit an den Flanken zu reagieren. Alfonso Pedraza stahl den Ball und raste von der linken Seite des Strafraums, bevor er für Giovani Lo Celso auflegte, nur für seinen abgekratzten Versuch, die Spitze des linken Pfostens in der 13. Minute zu finden.

Vlahovic beeindruckte in der ersten Halbzeit auch mit seiner Fähigkeit, lange Bälle für seine Mitspieler herunterzuziehen. Aber Parejos Ausgleichstreffer in der 66. Minute kam, kurz nachdem Albiol es sich zur Aufgabe gemacht hatte, ihm diesen Anschluss zu nehmen.

Nach Albiols Herausforderung, den Ball von Juventus’ neuem Stürmer zu erobern, verrieten die Italiener ihre defensive Herkunft, als sie Étienne Capoue Zeit ließen, einen Lauf nach vorne von seinem Mittelfeldkollegen Parejo auszusuchen. Juves Hintermannschaft verschlimmerte diesen Fehler, indem sie Parejo mit einem niedrigen Schuss zum 1: 1 frei ließ.

„Wenn sie in der ersten Minute treffen, ruiniert das deinen Spielplan. Aber trotzdem wussten wir, wie wir durchhalten und das Match anstreben“, sagte Parejo. „Nach einem 1:1-Unentschieden nach einem Start von hinten bin ich zufrieden mit unserem Spiel und den Chancen, die wir uns gegen einen Giganten wie Juventus erarbeitet haben.“

Fünf Minuten vor Schluss hätte Vlahovic mit einem kraftvollen Schuss, den Rulli gut parieren konnte, beinahe den Siegtreffer heraufbeschworen. Der US-Mittelfeldspieler Weston McKennie wurde in der 80. Minute für Juventus ausgewechselt, nachdem er vom eingewechselten Pervis Estupiñán einen harten Tackle am linken Unterschenkel bekommen hatte.

Juventus versucht, zum ersten Mal seit 2018/19 das Viertelfinale zu erreichen, nachdem es in den letzten beiden Spielzeiten im Achtelfinale verloren hatte, während Villarreal, der Europa-League-Meister der letzten Saison, wieder in der K.-o.-Runde von Europas Elite-Klubwettbewerb steht das erste Mal seit 13 Jahren. Das Rückspiel wird am 16. März in Turin ausgetragen.