Europäische Zusammenfassung: Ajax verliert das KNVB-Pokalfinale, sagt aber, dass Ten Hag beim Verein bleiben könnte | Europäischer Vereinsfußball

AjaxGerry Hamstra, technischer Manager, hat darauf bestanden, dass der Verein versucht, seinen Cheftrainer Erik ten Hag trotz der Erwartungen, dass er bald zu Manchester United wechseln wird, davon zu überzeugen, in Amsterdam zu bleiben.

Es wird angenommen, dass Ten Hag, 52, die erste Wahl von United ist, um der dauerhafte Nachfolger von Ole Gunnar Solskjær zu werden. Berichten zufolge könnte seine Ernennung noch in diesem Monat bestätigt werden.

Aber vor Ajax’ 1:2-Niederlage im KNVB-Pokalfinale zu sprechen PSV Eindhoven Am Sonntag sagte Hamstra, es bestehe immer noch die Möglichkeit, dass Ten Hag in seinem Job bleiben würde.

„Es gibt Interesse für Erik ten Hag, das ist normal. Er hat das fantastisch gemacht“, sagte Hamstra gegenüber ESPN. „Wir hoffen, dass er bleibt. Wir müssen bei den Fakten bleiben, er ist noch nicht gegangen. Er konzentriert sich immer noch auf Ajax, wir auch. Wir haben alles Mögliche getan [to keep him at Ajax]. Damit waren wir sehr beschäftigt. Er reagierte darauf, dass er sich jetzt auf Ajax konzentriere. Jetzt bereiten wir uns auf zwei Szenarien vor, Ten Hag könnte bleiben oder gehen.“

Der KNVB-Pokal war in dieser Saison eines der beiden verbleibenden großen Ziele von Ajax – sie liegen vier Punkte vor PSV an der Spitze der Eredivisie –, aber das Finale endete mit einer Enttäuschung.

Ajax ging in der 23. Minute in Führung, als Ryan Gravenberch von außerhalb des Strafraums traf, aber nachdem Noussair Mazraoui ein zweites Ajax-Tor von VAR zu Fall gebracht hatte, drehte der PSV es mit zwei Toren in drei Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit um.

Erick Gutiérrez traf nach Ibrahim Sangarés Freistoß von Cody Gakpo und zwei Minuten später fügte Gakpo einen zweiten hinzu, als er ein nachlässiges Spiel der Ajax-Abwehr bestrafte.

„Wir haben zu Beginn der zweiten Halbzeit zwei große Fehler gemacht“, sagte Ten Hag. „Wir haben sie bei einem unserer Angriffe kontern lassen und einen Freistoß zugesprochen, und dann stand es 1:1. Und wir mussten Gakpo auf der linken Seite draußen halten, und stattdessen schnitt er nach innen und traf.“

Real Madrid‘s Karim Benzema erzielte einen Siegtreffer in der Nachspielzeit, als die Gäste sich von zwei Toren Rückstand erholten, um den Titelrivalen zu besiegen Sevilla 3:2 in einem spannenden Duell in La Liga, das die Mannschaft von Carlo Ancelotti dem Titelgewinn einen Schritt näher brachte.

Karim Benzema erzielt den späten Siegtreffer von Real Madrid gegen Sevilla. Foto: Marcelo del Pozo/Reuters

Der Sieg bedeutet, dass Real an der Spitze nun 15 Punkte Vorsprung auf den zweitplatzierten Barcelona hat, der zwei Spiele in der Hand hat, und Sevilla auf dem dritten Platz mit sechs verbleibenden Spielrunden.

Benzema schoss zwei Minuten nach der Nachspielzeit nach Hause, nachdem Rodrygo und Nacho Fernández den Ausgleich für Real erzielt hatten, um Sevillas 2:0-Führung zur Halbzeit durch Tore von Ivan Rakitic und Erik Lamela im ausverkauften Ramón-Sánchez-Pizjuán-Stadion zunichte zu machen.

Zuvor verwandelte Yannick Carrasco eine Strafe von 10 Minuten in die Nachspielzeit Atletico Madrid schlagen Espanyol 2-1, um seine Siegesserie von drei Spielen zu beenden und seinen vierten Platz zu festigen.

Der Elfmeter wurde nach einer langen Videoüberprüfung verhängt, um festzustellen, ob der Ball die Hand des Espanyol-Stürmers Raúl de Tomás im Strafraum berührt hatte. Carrasco hatte Atlético bereits in der 52. Minute in Führung gebracht, während De Tomás in der 74. Minute den Ausgleich für die Gäste erzielte. Atlético hat drei Punkte Vorsprung auf Real Betis auf Platz fünf.

Paris Saint-Germain setzte seinen Marsch in Richtung eines rekordverdächtigen 10. Titels in der Ligue 1 fort, als Tore von Neymar und Kylian Mbappé ihnen einen 2:1-Heimsieg gegen erbitterte Rivalen einbrachten Marseille.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Neymars früher Führungstreffer wurde von Duje Caleta Car zunichte gemacht, bevor Mbappés Elfmeter den Sieg besiegelte und PSG auf 74 Punkte brachte. Sie führen nun sechs Spiele vor Schluss mit 15 Punkten vor dem zweitplatzierten Marseille, dem ein später Ausgleichstreffer aberkannt wurde.

Die Mannschaft von Jorge Sampaoli hat drei Punkte Vorsprung auf den Drittplatzierten Rennes, da beide Mannschaften um den zweiten Platz und die direkte Qualifikation für die Gruppenphase der Champions League kämpfen.