Europäische Zusammenfassung: Mbappé hält Elfmeter vor Verletzungstreffern bei PSG-Sieg | Europäischer Vereinsfußball

Kylian Mbappé verschoss einen Elfmeter und humpelte als Tabellenführer der Ligue 1 verletzt vom Platz Paris St. Germain um den Sieg gekämpft Montpellier.

Der Gewinner des Goldenen Schuhs der Weltmeisterschaft sah einen Elfmeter, der von Benjamin Lecomte gehalten wurde, bevor eine Wiederholung angeordnet wurde und der französische Stürmer erneut verfehlte. Er wurde dann nach nur 21 Minuten mit einer Verletzung ausgewechselt.

PSG würde weiter mit 3: 1 gewinnen, wobei Fabián Ruiz und Lionel Messi trafen, bevor der 16-jährige Warren Zaïre-Emery den Sieg in der Nachspielzeit sicherstellte, nachdem Arnaud Nordin einen Rückstand für die Gastgeber erzielt hatte.

Eine mögliche Verletzung wird Christophe Galtier, dessen PSG-Mannschaft am 14. Februar im Hinspiel der Champions League gegen Bayern München antritt, Sorgen bereiten.

Bayern selbst hatten einen viel unkomplizierteren Abend, Prügel Mainz 4:0 zum Einzug ins Viertelfinale des DFB-Pokals.

João Cancelo lieferte bei seinem Bayern-Debüt früh eine Vorlage und flankte auf Eric Maxim Choupo-Moting, um die Gäste mit Volleyschuss in Führung zu bringen. Jamal Musiala und Leroy Sané trafen vor der Pause, um das Unentschieden so gut wie auszugleichen. Alphonso Davies fügte einen späten vierten hinzu, als Alexander Hack in der Schlussphase Rot für Mainz sah.

João Cancelo (links) lieferte nur 17 Minuten nach Beginn dieses Bayern München-Debüts eine Vorlage. Foto: Thomas Kienzle/AFP/Getty Images

Arsenal-Leihgabe Folarin Balogun setzte seine gute Form fort Reimswobei der junge Stürmer beim 4:2-Sieg einen Hattrick erzielte Lorient um ihn von Mbappé als bestem Torschützen der Ligue 1 zu verdrängen.

An anderer Stelle Zweiter Marseille schob sich auf den zweiten Platz vor, als ein Eigentor von João Victor und ein später Treffer von Azzedine Ounahi den 2:0-Sieg besiegelten Nantes. Sie wurden vertrieben Linseder nach einer 0:1-Heimniederlage auf den dritten Platz abrutschte nettfür den Gaëtan Laborde das einzige Tor des Spiels erzielte.

LaLiga-Taktgeber Barcelona wurden hart bedrängt Echt Betis vor dem hart erkämpften 2:1-Sieg. Raphinha erzielte nach 65 Minuten den Führungstreffer und Robert Lewandowski verdoppelte die Führung, bevor ein Eigentor von Jules Koundé die letzten fünf Minuten noch nervöser machte. Eine späte Rote Karte für Betis-Mittelfeldspieler William Carvalho half Barça über die Linie.

Das Tor von Robert Lewandowski erwies sich bei Real Betis als entscheidend.
Das Tor von Robert Lewandowski erwies sich bei Real Betis als entscheidend. Foto: Fran Santiago/Getty Images

Schlusslicht der Serie A Cremonese schockiert Roma mit einem 2:1-Sieg im Stadio Olimpico, um das Viertelfinale der Coppa Italia zu erreichen. Die Mannschaft von José Mourinho rutschte zu Hause in die Niederlage, als ein Elfmeter von Cyriel Dessers und ein Eigentor von Mehmet Celik dazu führten, dass Cremonese, das die ganze Saison über keinen Ligasieg errungen hatte, für eine große Überraschung sorgte.

In den letzten acht treffen sie aufeinander Florenzder zu Hause mit 2:1 als Sieger hervorging Turin.