Europäische Zusammenfassung: Milan bewegt sich nach Unentschieden gegen Bologna punktgenau an der Spitze | Serie A

Selbst ein blutiger Zlatan Ibrahimovic konnte den Tabellenführer der Serie A nicht retten Mailand als sie zu einem torlosen Unentschieden gehalten wurden Bologna.

Milan, das jedes seiner letzten drei Spiele mit 1:0 gewonnen hatte, konnte das Kunststück trotz eines späten Startschusses nicht wiederholen, da die Gäste im Vorfeld des Spiels per Videoschalte von Trainer Sinisa Mihajlovic aus seinem Krankenhausbett angesprochen wurden Er unterzieht sich einer weiteren Behandlung wegen Leukämie, die im San Siro festgehalten wird.

Nach einem unternehmungslustigen Start von Bologna ließ Milan seine Muskeln spielen, als Rafael Leão, Olivier Giroud und Brahim Diaz alle knapp dran waren, aber Mike Maignan brauchte in der 26. Minute eine schöne Parade gegen Musa Barrows Pfahlramme, um zu verhindern, dass Mihajlovics Männer in Führung gingen.

Davide Calabria schoss verschwenderisch vorbei und Theo Hernández verfehlte das Tor nur knapp, als die Heimmannschaft reagierte, und Lukasz Skorupski zeigte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit eine schöne Parade, um Girouds starken Kopfball abzuwehren.

Calabria schoss quer über das Tor und der eingewechselte Ante Rebic schoss mit dem halben Volleyschuss über die Heimmannschaft, die immer verzweifelter wurde, was dazu führte, dass der 40-jährige Ibrahimovic 20 Minuten vor Schluss eingewechselt wurde.

Der schwedische Nationalspieler und Kapitän von Bologna, Gary Medel, beendete das Spiel nach einem Kopfstoß mit Verbänden, und obwohl Ibrahimovic knapp über das Tor köpfte und Skorupski in der Nachspielzeit vor Rebic rettete, erkämpften sich die Gäste ein respektables Unentschieden, wobei Milan einen Punkt Vorsprung hatte den zweitplatzierten Napoli.

Giovanni Simeones frühes Tor reichte zum Abschluss Verona‘s drei Spiele warten auf einen Sieg in einer hart umkämpften Begegnung mit Genua. Die Hausherren erwischten nach nur fünf Minuten den perfekten Start, als Verteidiger Johan Vásquez es nicht schaffte, Simeone daran zu hindern, aus kurzer Distanz ins Tor zu schießen.

Der eingewechselte Roberto Piccoli hätte 21 Minuten vor Schluss für die Gäste ausgleichen müssen, scheiterte aber und ließ Mittelfeldspieler Darko Lazovic abwehren.

Alexander Isak von Real Sociedad jubelt, nachdem er den späten Siegtreffer gegen Espanyol erzielt hat. Foto: Juan Herrero/EPA

In La Liga verwandelte Alexander Isak in letzter Minute einen Elfmeter in die Hand Real Sociedad ein 1:0-Sieg Espanyol. Der Angreifer traf in der sechsten Minute der Nachspielzeit, nachdem der eingewechselte Mikel Merino von Fernando Calero gefoult worden war.