Europäische Zusammenfassung: Napoli behält Serie bei, Pedri feuert Barcelona-Sieg ab | Europäischer Vereinsfußball

Tabellenführer der Serie A Neapel gegen Tabellenschlusslicht zu einem 3:0-Heimsieg Cremoneseund behauptet ihren sechsten Ligasieg in Folge.

Napoli ging in der 21. Minute durch Flügelstürmerin Khvicha Kvaratskhelia in Führung, die den Ball davon abhielt, das Spielfeld zu verlassen, und seine Sololeistung mit einem Flachschuss in die untere rechte Ecke beendete. Stürmer Victor Osimhen verdoppelte seinen Vorsprung kurz nach der vollen Stunde aus kurzer Distanz und traf in seinem sechsten Ligaspiel in Folge auf acht Tore im Jahr 2023.

Der eingewechselte Mittelfeldspieler Eljif Elmas sicherte elf Minuten vor Schluss den Sieg, nachdem er von Verteidiger Giovanni Di Lorenzo vorbereitet worden war. Napoli liegt 16 Punkte vor dem Tabellenzweiten Inter Mailand, der am Montag nach Sampdoria reist. Cremonese, das in dieser Saison noch ohne Ligasieg ist, bleibt mit acht Punkten Tabellenletzter.

Ein Tor in der ersten Halbzeit von Mittelfeldspieler Adrien Rabiot verdient Juventus ein 1:0-Heimsieg Florenz in der Serie A, wodurch die sieglose Serie der Besucher auf fünf Spiele verlängert wurde.

Juventus, der in dieser Saison (14) nun ein Mal mehr ohne Gegentor blieb als in der Saison 2021-22, verbesserte sich mit 29 Punkten aus 22 Spielen um drei Plätze auf den neunten Platz. Sie liegen einen Punkt hinter dem achtplatzierten Udinese und Torino auf dem siebten Platz.

Adrien Rabiot von Juventus (zweiter von rechts) feiert mit Teamkollegen nach seinem Tor gegen Fiorentina. Foto: Jonathan Moscrop/Getty Images

Rabiot brachte die Gastgeber in der 34. Minute mit einem Kopfball aus kurzer Distanz nach einer herrlichen Flanke von Ángel Di María in Führung. Der Torhüter von Viola, Pietro Terracciano, parierte den Ball, aber die Torlinientechnologie zeigte, dass er die Linie überschritten hatte.

Juve-Stürmer Dusan Vlahovic dachte, er hätte in der 59. Minute das 2: 0 erzielt, als er den Torhüter lupfte, aber sein erstes Tor gegen seinen ehemaligen Verein wurde vom VAR wegen Abseits ausgeschlossen.

Der eingewechselte Moise Kean hatte zwei gute Chancen für Juventus, nachdem er für Vlahovic eingewechselt worden war, aber sein erster Versuch wurde von Terracciano gehalten, und der andere ging am Tor vorbei.

In Spanien hat sich Pedris Streik verdient Barcelona ein knapper 1:0-Sieg Villarreal am Sonntag, um 11 Punkte Vorsprung auf den zweitplatzierten Real Madrid zu haben.

Der Meister, der am Samstag die Klub-Weltmeisterschaft gewonnen hat, trifft Mitte der Woche auf Elche, um zu versuchen, in die wachsende Lücke zurückzubeißen. Barcelona ritt sein Glück in einem packenden Duell im Estadio de la Ceramica, hielt aber einen Ansturm der Gelben U-Boote zurück, um weiter auf sein Ziel hinzumarschieren, zum ersten Mal seit 2019 den Titel zu gewinnen.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Vor allem Verteidiger Ronald Araujo machte eine Reihe hervorragender Blocks und Interceptions, um Barcelonas knappen Vorsprung bis zum Ende zu wahren, und sicherte sich ein weiteres Gegentor. Robert Lewandowski verpasste in der Anfangsphase eine große Chance und schoss zu nahe an den erfahrenen Torhüter Pepe Reina, als er aufs Tor kam.

Der polnische Nationalspieler, LaLiga-Torschützenkönig, machte dies jedoch mit einem gedämpften Pass für Pedri wieder wett, der nach 18 Minuten den ersten Treffer erzielte. Barcelona hat eine hervorragende Mannschaftsleistung entwickelt, die der 20-jährige Mittelfeldspieler mit seinem vierten Tor in sieben Spielen in allen Wettbewerben vollendete.

An anderer Stelle 10-Mann Atletico Madrid schlagen Celta Vigo 1:0 nach dem in der zweiten Halbzeit eingewechselten Memphis Depay eröffnete nach seinem Wechsel im Januar sein Konto für den Verein.

Da ein Unentschieden das wahrscheinlichste Ergebnis war, nachdem beide Teams Chancen verpasst hatten, fiel ein geblockter Schuss in der 89. Minute auf Depay, und der niederländische Stürmer drehte sich um und lenkte einen abgefetzten Schuss ins Netz.

Atlético war in der 70. Minute auf 10 Mann reduziert worden, als Stefan Savic Celta-Stürmer Haris Seferovic an der Strafraumkante zu Boden rang.