Europäische Zusammenfassung: Napoli führt Serie A an; Sevilla gewinnt, um Lücke an der Spitze zu schließen | Europäischer Vereinsfußball

Ein dramatisches Tor in letzter Sekunde von Fabián Ruiz verdient Neapel ein 2:1-Sieg bei Latiumein Sieg, der das Team von Luciano Spalletti an die Spitze der Serie A brachte.

Lorenzo Insigne schoss in der 62. Minute mit einem heftigen Schuss ins Netz und brachte seine Mannschaft in Führung. Insigne dachte, er hätte ein schnelles zweites Tor hinzugefügt, nur um zu sehen, dass sein Abschluss aus nächster Nähe nach einer VAR-Überprüfung wegen Abseits ausgeschlossen wurde.

Dieser Rückschlag schien teuer zu werden, als Pedro zwei Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielte. Das Drama war dort jedoch noch nicht beendet, als ein schöner Abschluss von Ruiz vier Minuten nach der Nachspielzeit Napoli den Sieg bescherte und sie an die Spitze vor dem AC Milan brachte, der punktgleich ist, aber ein schlechteres Torverhältnis hat.

Zweitplatzierter Sevilla besiegten ihre erbitterten Rivalen Echt Betis 2:1 am Sonntag, um den Rückstand auf LaLiga-Spitzenreiter Real Madrid auf sechs Punkte zu verringern. Das Team von Julen Lopetegui dominierte das Derby von Beginn an, und Ivan Rakitic eröffnete das Tor in der 24. Minute mit einem Elfmeter, nachdem Torhüter Claudio Bravo Stürmer Youssef En Nesyri im Zweikampf im Strafraum zu Fall gebracht hatte.

Vier Minuten vor der Pause nutzte Munir El Haddadi, der Minuten zuvor für den verletzten Papu Gomez eingewechselt worden war, einen Fehler der Betis-Abwehr zur Balleroberung aus und setzte einen flachen Querschuss zwischen Bravo und seinen linken Pfosten. Sergio Canales erzielte in der Nachspielzeit den Ehrentreffer für Betis mit einem perfekten Freistoß von der Strafraumkante ins linke obere Eck.

Sevilla verbesserte sich aus 26 Spielen auf 54 Punkte, acht vor Betis auf dem dritten Platz, aber immer noch hinter Real Madrid, das mit 60 Punkten führt. Nach einem Sieg in den letzten fünf Ligaspielen brauchte Sevilla den Sieg, um seine Ambitionen auf den Titelgewinn am Leben zu erhalten das erste Mal seit 1946. Sie traten mit einer überzeugenden Leistung gegen den formstarken Betis an, der im Kampf gegen seinen Lokalrivalen auf den zweiten Platz gekämpft hatte.

Pierre-Emerick Aubameyang traf zum dritten Mal in Folge und half deutlich verbessert Barcelona einen komfortablen 4:0-Heimsieg erringen Sportlich Bilbao.

Der ehemalige Stürmer von Arsenal eröffnete das Tor in der 37. Minute, als er einen Abpraller nach einem Kopfball von Gerard Piqué von der Latte traf. Das zweite Tor fiel in der 73. mit einem fantastischen Abschluss des eingewechselten Ousmane Dembélé, der mit den Barça-Fans Frieden schloss und stehende Ovationen erhielt, nachdem er den Verein im Januar beinahe verlassen hätte, weil er seinen Vertrag nicht verlängern wollte.

Der französische Flügelstürmer erhielt einen langen Pass von Frenkie de Jong knapp vor dem Strafraum, klärte einen Verteidiger und feuerte einen Schuss ab, der am Torhüter vorbei in die linke obere Ecke des Netzes flog. Dembélé bereitete in der Nachspielzeit das dritte und vierte Tor vor. Zunächst flankte er perfekt auf De Jong, der mit einem Kopfball traf, dann im letzten Spielzug auf Memphis Depay, der aus kurzer Distanz einen Volleyschuss traf.

In Madrid wurde Yéremy Pino mit vier Toren aus vier Schüssen der erste Villarreal Spieler, der in einem spanischen Ligaspiel vier Tore erzielt. Pino erzielte vor der Halbzeit einen Hattrick und fügte in der zweiten Hälfte der 5:1-Niederlage von Villarreal ein weiteres Tor hinzu Espanyol Zuhause.

Der 19-jährige spanische Stürmer hatte noch nie mehr als ein Tor in einem Spiel erzielt. Er ist der drittjüngste Vier-Tore-Schütze in der Geschichte der spanischen Liga.

Es war der achte Sieg für Villarreal in den letzten elf Ligaspielen, mit der einzigen Niederlage in Elche im Januar. Das Team von Unai Emery hat im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League zu Hause gegen Juventus ein 1:1-Unentschieden erzielt. Keidi Baré erzielte in der zweiten Halbzeit das Tor von Espanyol. Villarreals fünftes Tor erzielte Boulaye Dia gegen Ende des Spiels im La Cerámica-Stadion.

Augsburgs Noah Sarenren Bazee erzielt beim Unentschieden gegen Broussia Dortmund den Ausgleich seiner Mannschaft. Foto: Michaela Rehle/AFP/Getty Images

Der Sieg brachte Villarreal auf den fünften Platz, drei Punkte hinter dem Viertplatzierten Atletico Madridder mit 2:0 gewann Celta Vigo am Samstag. Die Tabellenführer Real Madrid 1:0 gewonnen Rayo Vallecano am selben Tag. Espanyols sieglose Serie umfasste acht Spiele in allen Wettbewerben, mit fünf Niederlagen und drei Unentschieden. Sie bleiben auf Platz 14.

Borussia Dortmund rutschte mit einem 1:1 Unentschieden auf Augsburg am Sonntag acht Punkte Rückstand auf Bundesliga-Spitzenreiter Bayern München und einen Rückschlag im Titelrennen. Die Ruhrpotter gingen in der 35. Minute durch ein Alleingang von Thorgan Hazard in Führung, ließen aber nach, sodass Augsburg in der 78. Minute durch Noah Sarenren Bazee den Ausgleich erzielen konnte.

In der Ligue 1 erzielte der eingewechselte Yoann Touzghar in der 89. Minute einen Ausgleich, da er sich abmühte Troyes auf dem zweiten Platz gehalten Marseille zu einem 1:1-Unentschieden am Sonntag. Dimitri Payet erzielte in der ersten Halbzeit einen Elfmeter für die Gäste, nachdem Mama Baldé Matteo Guendouzi gefoult hatte.

Aber Touzghar traf in der letzten Minute aus kurzer Distanz und ließ Marseille mit 47 Punkten aus 26 Spielen zurück, 15 Punkte hinter dem außer Kontrolle geratenen Tabellenführer Paris St. Germain und einen vor Nizza auf dem dritten Platz. Obwohl Troyes durch das Unentschieden auf dem 17. Platz blieb, sind sie zusammen mit Bordeaux, St. Etienne und Metz eine von vier Mannschaften mit 22 Punkten am Ende der Tabelle.

Zwei späte Tore von Stade de Reims verhalfen ihnen zu einem 2:1-Comeback-Sieg Monacoder nach 55 Minuten durch den besten Torschützen der Ligue 1, Wissam Ben Yedder, in Führung gegangen war, als er sein 15. Saisontor erzielte.

So blieb es bis sechs Minuten vor Schluss, als Monacos Kevin Volland den Ball ins eigene Netz köpfte, aber es sollte noch schlimmer kommen, als der Teenager Nathanael Mbuku nach einem schnellen Konter von Reims bis tief in die Nachspielzeit einen Siegtreffer erzielte. Das Tor fiel, nachdem Monacos brasilianischer Mittelfeldspieler Jean Lucas Minuten zuvor die zweite Gelbe Karte erhalten hatte.

Linse eine fünfte Niederlage in Folge zugefügt Ärger und rückten mit dem 2:1-Auswärtserfolg auf den sechsten Tabellenplatz vor. Bordeaux hielten zu einem 1:1-Unentschieden an Clermont während Lorient haben ihre Überlebenshoffnungen mit einem 1:0-Sieg bei 10-Mann zunichte gemacht Brest. Metz Unentschieden 0:0 mit Nantes.