Europäische Zusammenfassung: Napoli marschiert weiter, um den Titeltraum der Serie A einen Schritt näher zu bringen | Europäischer Vereinsfußball

Tore von Giovanni Di Lorenzo und Victor Osimhen übergeben Neapel ein 2:0-Sieg bei Salernitana 2:0, als sie dem Ende ihrer 33-jährigen Wartezeit auf einen Titel in der Serie A einen weiteren Schritt näher kamen.

Napoli kontrollierte einen Großteil des Spiels und Victor Osimhen dachte, er hätte sie in der 35. Minute in Führung gebracht, wurde aber von VAR im Abseits gewertet.

Der Tabellenführer ging schließlich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Führung, als eine Flanke auf Giovanni Di Lorenzo fiel, der nach Hause schoss. Ein nicht gedeckter Osimhen verdoppelte die Führung in der 48. Minute, als er einen Abpraller erzielte, nachdem Eljif Elmas’ Schuss von einem Pfosten zurückgekommen war.

Das Ergebnis bedeutet, dass Napoli 16 seiner 19 Ligaspiele gewonnen und seinen Vorsprung auf den zweitplatzierten AC Milan, der am Dienstag gegen Lazio spielt, auf 12 Punkte ausgebaut hat.

Tore auf beiden Seiten der Halbzeit von Fabio Depaoli und Darko Lazovic halfen Verona sicherte sich erst den dritten Ligasieg der Saison, einen 2:0-Heimerfolg überstanden Lecce.

Antoine Griezmann schnappte sich ein Tor und eine Vorlage Atletico Madrid kehrte mit einem 3:0-Heimsieg in die Erfolgsspur zurück Echtes Valladolid in LaLiga.

Tore von Griezmann, Álvaro Morata und Mario Hermoso in der ersten Halbzeit brachten dem viertplatzierten Atlético nur seinen zweiten Sieg in den letzten sieben Ligaspielen ein, während Valladolid nach einer fünften Niederlage in Folge einen Punkt über der Abstiegszone auf dem 17. Platz liegt.

Die Mannschaft von Diego Simeone übernahm die Kontrolle über das Spiel, indem sie in der ersten Halbzeit drei schnelle Tore erzielte. Griezmann bereitete Morata in der 18. Minute mit einem cleveren Schlenzer zum ersten Mal vor, bevor er mit einem herrlich improvisierten Hacken selbst in die Torschützenliste eindrang.

Antoine Griezmann rennt weg, nachdem er Atléticos Führung mit einem großartigen Hackenabschluss verdoppelt hat. Foto: Denis Doyle/Getty Images

Auch im dritten war der Franzose stark involviert und traf Hermoso mit einem Freistoß. Hermosos Kopfball scheiterte an Valladolids Torwart Jordi Masip, doch der Abpraller landete vor seinen Füßen und erzielte in der 28. Minute das 3:0.

Real Sociedad Sieben Punkte und einen Platz vor Atlético liegen punktgleich mit dem zweitplatzierten Real Madrid, haben aber zwei Spiele mehr absolviert, nach einem 2:0-Sieg Rayo Vallecano. Alexander Sørloth und Ander Barrenetxea erzielten die Tore.

Martin Braithwaite erzielte das einzige Tor kurz vor der Halbzeit als Espanyol ausgegrenzt Echt Betis zu Hause.

In Deutschland, Wolfsburg niedergeschlagene Besucher Freiburg 6:0 mit drei Toren in jeder Halbzeit beim Neustart der Bundesliga nach zweimonatiger WM- und Winterpause.

Jonas Wind traf nach dem Führungstreffer von Patrick Wimmer in der zweiten Minute zweimal, und Yannick Gerhardt traf zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem weiteren Treffer zum fünften Ligasieg in Folge. Baku Ridle traf in der 80. Minute erneut ein, bevor ein Elfmeter von Luca Waldschmidt in der Nachspielzeit den Abbruch brachte.

Der Sieg brachte Wolfsburg mit 26 Punkten auf den sechsten Platz, während Freiburg, das vier seiner letzten fünf Bundesligaspiele gewonnen hatte, mit 30 auf den vierten Platz zurückfiel. Es war auch Freiburgs höchste Liganiederlage seit Trainer Christian Streich vor elf Jahren.

Kurzanleitung

Wie melde ich mich für Benachrichtigungen über aktuelle Sportnachrichten an?

Zeigen

• Laden Sie die Guardian-App vom iOS App Store auf dem iPhone oder vom Google Play Store auf Android herunter, indem Sie nach „The Guardian“ suchen.
  • Wenn Sie die Guardian-App bereits haben, vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version verwenden.
  • Tippen Sie in der Guardian-App unten rechts auf die Menüschaltfläche, gehen Sie dann zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) und dann zu Benachrichtigungen.
  • Aktivieren Sie Sportbenachrichtigungen.

Danke für deine Rückmeldung.

Eintracht Frankfurt schoben sich aufgrund der Tordifferenz auf den zweiten Platz vor, nachdem Tore von Jesper Lindstrom, Rafael Borre und Buta ihnen ein 3: 0 gegen den Tabellenletzten einbrachten Schalke. Bayern München führen die Tabelle mit 35 Punkten nach einem 1:1-Unentschieden an RB Leipzig am Freitag mit Gewerkschaft Berlin Dritter, nachdem sie von hinten kamen, um mit 3: 1 gegen sie zu gewinnen Hoffenheim dank eines Doppelpacks in der zweiten Halbzeit von Danilho Doekhi.

Köln erzielte in den ersten 36 Minuten fünf Tore, als sie prügelten Werder Bremen 7:1 zu Hause. Steffen Tigges traf zweimal, Linton Maina, Ellyes Skhiri und Denis Huseinbasic trafen ebenfalls, bevor Niclas Fullkrug vor der Halbzeit für Bremen ein Tor erzielte. Skhiri erhöhte nach der Pause auf 6:1, bevor ein Eigentor von Marco Friedl die Bremer Misere komplettierte.

Doppelt so gut traf Philipp Hofmann Bochum durch einen 3:1-Heimsieg gegen Mitkämpfer aus der Abstiegszone heraus Hertha Berlin.