Europäische Zusammenfassung: Oshimens Stunner besiegelt den Sieg für Tabellenführer Napoli bei Roma | Europäischer Vereinsfußball

Neapels Die scheinbar unaufhaltsame Siegesserie setzte sich fort, als Victor Osimhen mit einem späten Treffer einen 1:0-Sieg sicherte Roma in der Serie A, was ihnen 11 Siege in Folge in allen Wettbewerben bescherte.

Vor einem ausgelassenen Publikum im Stadio Olimpico zeigten sich beide Mannschaften in einer weitgehend ereignislosen ersten Halbzeit ausgeglichen. Napoli dachte, sie hätten in der 38. Minute einen Elfmeter, als Roma-Torhüter Rui Patrício Tanguy Ndombele herausforderte, aber die Entscheidung wurde nach einer VAR-Überprüfung aufgehoben.

Napoli hatte bis zur vollen Stunde die Kontrolle und hatte mehrere Chancen, wobei Roma Mühe hatte, den Ball aus der eigenen Hälfte zu bekommen. Osimhen sicherte Napoli 10 Minuten vor dem Ende den Sieg, als er mit einem brillanten, krächzenden Schuss aus spitzem Winkel einen halben Volleyschuss erzielte, nachdem er seinen Gegenspieler Chris Smalling besiegt hatte.

Napoli hat mit 29 nach 11 Spielen drei Punkte Vorsprung an der Spitze, drei vor Milan auf dem zweiten Platz. Roma sind mit 22 Punkten Fünfter.

Mattia Zaccagni und Felipe Anderson trafen zum Aufgeben Latium ein komfortabler 2:0-Sieg bei Atalanta, und rückt damit auf den dritten Platz vor. Zaccagni verwandelte in der 10. Minute und stocherte in einer Pedro-Flanke.

Anderson erzielte sieben Minuten nach der Halbzeit das 2:0 und feuerte einen Flachschuss ins linke untere Eck. Die Gäste kontrollierten weiterhin das Spiel und Atalanta schickte Luis Muriel in der 90. Minute wegen einer zweiten Verwarnung vom Platz.

Der Atalanta-Trainer Gian Piero Gasperini sagte: „Das ist eine faire Niederlage. Es ist wahr, dass Lazio eine außergewöhnliche erste Halbzeit hatte und wir konnten ihr Passspiel nicht einschränken, während das frühe Tor sie in die bestmögliche Situation brachte. Erst nach dem zweiten Tor sahen wir etwas Positives.

„Das ist ein verdienter Verlust, und wir werden aus dieser Erfahrung lernen. Wir hofften, dass Lazio das Tempo reduzieren würde, und nach dem zweiten Tor kamen wir nah ran, aber es war zu spät“, fügte Gasperini hinzu. „Wir hatten noch nie eine Mannschaft getroffen, die technisch so gut war und ein hohes Pressing hatte; Sie kamen immer zuerst an den Ball, und vielleicht hatten wir es noch nie mit einer Mannschaft auf diesem Niveau zu tun.“

In Spanien erzielte Ousmane Dembélé Tore und Vorlagen für Sergi Roberto, Robert Lewandowski und Ferran Torres Barcelona besiegt Athletic Bilbao 4:0 in LaLiga.

Barça bleibt mit 28 Punkten Zweiter in der Tabelle, drei hinter Tabellenführer Real Madrid und fünf vor dem Drittplatzierten Atlético Madrid. Die Gastgeber trafen in der ersten Halbzeit drei Mal innerhalb von 10 Minuten, beginnend mit Dembélés überragendem Kopfball aus kurzer Distanz in der 12. Minute.

Der französische Stürmer brachte Roberto dann in der 18. Minute mit einem brillanten One-Touch-Aufbauspiel durch, wobei der Schuss des spanischen Außenverteidigers von einem Verteidiger an einem hilflosen Unai Simón vorbei abprallte.

Ousmane Dembélé (Mitte) erzielte beim 4:0-Sieg Barcelonas gegen Athletic Bilbao ein Tor und bereitete drei vor. Foto: Quique García/EPA

Vier Minuten später rannte Dembélé den rechten Kanal hinunter, bevor er zu Lewandowski wechselte, der sich drehte und mit einem kraftvollen Schuss abschloss. Barça nahm nach der Pause den Fuß vom Gas, aber Dembélé hatte weniger als 20 Minuten vor dem Ende noch Zeit, eine weitere Vorlage zu liefern, indem er den Ball von der linken Seitenlinie einspielte, damit Torres ein Tor erzielte.

Zwei Tore in der zweiten Halbzeit von Antoine Griezmann, eines davon direkt nach einem Eckball, fielen Atletico Madrid ein 2:1-Sieg bei Echt Betis, ihren ungeschlagenen Lauf auf fünf Spiele ausdehnend. Griezmann eröffnete in der 54. Minute direkt nach einer Ecke den Führungstreffer.

Eine Viertelstunde später passte der eingewechselte Matheus Cunha auf Griezmann, dessen Rechtsschuss ins rechte untere Eck traf. Betis antwortete mit einem Freistoß von Nabil Fekir in der 84. Minute, aber die Gäste hielten standhaft.

In Deutschland abstiegsbedroht VfL Bochum traf in jeder Halbzeit einmal, um zu betäuben Gewerkschaft Berlin 2:1, womit der Bundesliga-Spitzenreiter mit nur einem Punkt Rückstand an der Spitze bleibt und vom Tabellenende abrückt.

Union, mit der besten Abwehr der Liga vor dem Spiel, musste erst die zweite Saisonniederlage hinnehmen. Ein Kopfballtreffer von Philipp Hofmann zwei Minuten vor der Pause machte Bochum mit dem hohen Pressing der Hausherren zu einem großen Problem für die Mannschaft von Urs Fischer.

Unions Milos Pantovic schoss nach einer vollen Stunde knapp am Tor vorbei, doch Bochum, das zu Beginn der zweiten Halbzeit ebenfalls das Holz getroffen hatte, traf erneut.
Diesmal trafen sie im Konter, Gerrit Holtmann vollendete den blitzschnellen Pass nach einer Vorlage von Christopher Antwi-Adjei.
Union bleibt mit 23 Punkten Spitzenreiter, einen vor Meister Bayern München. Freiburg wird Dritter am 21.

Schalke 04der am Mittwoch Trainer Frank Kramer entlassen hatte, fiel nach der 1:2-Niederlage bei auf den letzten Platz zurück Hertha Berlin Mit freundlicher Genehmigung von Wilfried Kangas Siegtreffer in der 88. Minute.