Europäische Zusammenfassung: Pedro hilft Lazio, an die Spitze zu kommen; Lille schlägt zurück | Europäischer Vereinsfußball

LatiumFelipe Anderson, Luis Alberto und Pedro sicherten sich einen 3:1-Heimsieg Internationale die ihre Mannschaft am Freitag an die Spitze der Serie A brachten, als die Gäste ihre ersten Punkte der Saison bei der Rückkehr von Trainer Simone Inzaghi zu seinem alten Verein verloren. Lazio hatte zwei große Chancen durch seinen Kapitän Ciro Immobile und eine dritte durch Stürmer Mattia Zaccagni, bevor Anderson, der von Sergej Milinkovic-Savic perfekt vorbereitet worden war, die Gastgeber in der 40. Minute im Stadio Olimpico mit einem Kopfball in Führung brachte.

Die Gäste glichen nach einem Freistoß aus, als Verteidiger Denzel Dumfries den Ball auf den nicht gedeckten Lautaro Martínez nickte, der in der 51. Minute aus kurzer Distanz einnetzte. Der eingewechselte Luis Alberto stellte Lazio jedoch in der 75. Minute mit einem grandiosen Distanzschuss wieder in Führung, während Pedro vier Minuten vor Schluss das 3:1 erzielte.

Lazio liegt mit sieben Punkten aus drei Spielen vorläufig an der Spitze, Inter einen Punkt dahinter auf Rang vier. Im Spiel am frühen Abend Udinese Schlagen Sie die Unterseite Monza 2-1. Die Gastgeber gingen in der 32. Minute durch Andrea Colpanis Tor in Führung, aber Beto glich bald für Udinese aus, und Destiny Udogie, Leihspieler der Spurs, besiegelte 13 Minuten vor Schluss die Punkte.

Lilles Jonathan Bamba verdoppelt den Vorsprung seiner Mannschaft auf Ajaccio. Foto: Pascal Pochard-Casabianca/AFP/Getty Images

Lille erholte sich von einem demütigenden 7:1-Sieg gegen Paris St. Germain am vergangenen Wochenende mit einem 3:1-Sieg beim Aufsteiger Ajaccio am Freitag – ihr zweiter Saisonsieg in der Ligue 1. Yusuf Yazicis atemberaubender Volleyschuss brachte die Gäste in der 17. Minute in Führung, gefolgt von Treffern für Jonathan Bamba kurz vor der Halbzeit und Verteidiger Tiago Djalo Mitte des zweiten Abschnitts.

Jonathan David traf den Pfosten mit einem späten Elfmeter, um Lille ein viertes Tor zu verwehren, nachdem Cyrille Bayala einen für Ajaccio zurückgezogen hatte, als Lille sechs Minuten vor Schluss eine Ecke nicht klären konnte. Lille ist mit sieben Punkten Vierter, zwei hinter Tabellenführer PSG, der am Sonntag AS Monaco empfängt, während Ajaccio mit einem Punkt Tabellenletzter ist und immer noch auf den ersten Sieg wartet.