Europapokal-Zusammenfassung: Die Niederlage von Atlético Madrid trifft den Aufbau der Champions League | Europäischer Vereinsfußball

Atletico Madrid erlitt eine schockierende 0:1-Niederlage bei Lowlow Mallorca um ihre Siegesserie von sechs Spielen in La Liga zu beenden, während sie sich auf das Rückspiel im Viertelfinale der Champions League gegen Manchester City vorbereiteten.

Diego Simeone hat vor dem Heimspiel am Mittwoch gegen City mehrere Spieler geschont, und Atlético hatte Mühe, seinen Rhythmus gegen den Viertletzten Mallorca zu finden, der eine Serie von sieben Niederlagen in Folge hinnehmen musste. Den Siegtreffer erzielte in der 71. Minute der kosovarische Stürmer Vedat Muriqi, der einen Elfmeter an Jan Oblak vorbei verwandelte, nachdem Reinildo Mandava Pablo Maffeo gefoult hatte.

„Wir müssen mehr tun, wir müssen es besser machen“, sagte Oblak gegenüber Movistar Plus. „Ja, wir waren müde nach dem Spiel am letzten Dienstag in Manchester City, als wir kein gutes Spiel gemacht haben, es war ein enttäuschendes Ergebnis, aber es gibt keine Entschuldigung.

„Sie kämpfen ums Überleben und sind mit einem bestimmten Ziel ins Spiel gekommen. Damit hätten wir rechnen und unseren Standards gerecht werden sollen.“

Das Ergebnis ließ Atlético mit 57 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz liegen, gleichauf mit Barcelona, ​​das zwei Spiele vor sich hat und am Sonntag gegen Levante spielt, und drei Punkte hinter dem zweitplatzierten Sevilla, das am Freitag Granada mit 4:2 besiegte. Real Madridbaute unterdessen seinen Vorsprung an der Spitze auf 12 Punkte aus, indem es Getafe dank Toren von Casemiro und Lucas Vázquez mit 2:0 besiegte.

In Italien Inter schloss den Rückstand auf den Tabellenführer der Serie A, Milan, über Nacht auf einen Punkt auf, nachdem er einen 2: 0-Sieg errungen hatte Hella Verona. Inter baute auf dem entscheidenden 1:0-Sieg gegen Juventus am vergangenen Wochenende mit einem komfortablen Sieg im San Siro auf.

Zwei Tore in der ersten Halbzeit brachten sie über die Gäste hinaus, wobei Nicolò Barellas feines Halbvolleyball-Finish und ein Schuss von Edin Dzeko nach einer halben Stunde den Schaden anrichteten. Danilo D’Ambrosio hatte spät eine große Chance, ein weiteres Tor zu erzielen, schoss aber zu nahe an Veronas Torhüter Lorenzo Montipò, der den Ball an einen Pfosten tippte. Inter liegt vor Napoli, das am Sonntag gegen Fiorentina antritt, mit 66 Punkten aus 31 Spielen auf den zweiten Platz. Mailand besucht Turin.

Inters Trainerin Simone Inzaghi sagte: „Ich weiß, wie hart wir arbeiten, ich weiß, wie sehr sich die Jungs darum kümmern … ich kenne den Weg, den wir einschlagen. Es sind sieben [games] zu gehen, wir sind alle da, wir werden in jedem Spiel kämpfen müssen, weil die Fallstricke in dieser Serie A immer um die Ecke sind.“

Dusan Vlahovic stürzte sich 15 Minuten vor Schluss zum Verdienst Juventus ein 2:1-Comeback-Sieg bei Cagliari. Juve hatte in Sardinien einen langsamen Start und geriet in Rückstand, als Italiens Stürmer Joao Pedro die Gastgeber in der 10. Minute in Führung brachte. Die Gäste dominierten den Rest der Eröffnungsphase und fanden kurz vor der Halbzeit wieder auf Augenhöhe, als der niederländische Verteidiger Matthijs de Ligt nach Hause köpfte.

Es gab nur einen Sieger, da Juve in der zweiten Halbzeit gut an der Spitze blieb, und der Druck zeigte sich schließlich, als Vlahovic, der im Januar verpflichtet wurde, sein fünftes Ligator seit seiner Ankunft in Turin erzielte, um den Sieg für seine neue Mannschaft zu besiegeln.

Robert Lewandowski trifft per Elfmeter zum Sieg des FC Bayern München gegen Augsburg. Foto: Christof Stache/AFP/Getty Images

Bayern München benötigte in der 82. Minute einen Elfmeter von Robert Lewandowski, um die Gäste mit 1:0 zu besiegen Augsburg und verteidigen ihre Neun-Punkte-Führung mit fünf verbleibenden Spielen.

Lewandowski verwandelte den Elfmeter für ein Handspiel und brach Augsburgs tapferen Widerstand, um die Bayern bequem vor dem zweitplatzierten Borussia Dortmund, der am Freitag mit 2: 0 gegen den VfB Stuttgart gewann, und auf Kurs zu halten, um den 10. Ligatitel in Folge zu verlängern Krone.

Die Bayern, die Mitte der Woche ihre erste Champions-League-Saisonniederlage hinnehmen mussten, nachdem sie im Viertelfinal-Hinspiel bei Villarreal mit 0:1 verloren hatten, waren über weite Strecken des Spiels zahnlos, ohne eine einzige Ecke in der ersten Halbzeit.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Lewandowski dachte, er hätte in der 47. Minute mit einem Kopfball endlich die Sackgasse durchbrochen, aber der Augsburger Keeper Rafal Gikiewicz kam irgendwie an den Ball, um ihn wegzudrücken.

Die Bayern gewannen schließlich den Elfmeter nach einer VAR-Überprüfung eines Handballs von Reece Oxford und Lewandowski trat vor, um Gikiewicz für sein 32. Ligator der Saison in die falsche Richtung zu schicken.