Europapokal-Zusammenfassung: Fiorentina dämpft Inter-Titelhoffnungen, Bayern wieder auf Kurs | Europäischer Vereinsfußball

Internazionale verlor am Samstag weitere Punkte im Titelrennen der Serie A, als sie im San Siro gegen Fiorentina ein 1: 1-Unentschieden erreichten.

Das Spiel war zur Halbzeit torlos, als Samir Handanovic von Inter zum Einsatz kam, um die Fernschüsse zu stoppen. Fiorentinas Pietro Terracciano wehrte Edin Dzeko aus kurzer Distanz ab, bevor Lautaro Martínez’ Schuss wegen Abseits aberkannt wurde.

Der anhaltende Druck der Gäste zahlte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit aus, als Gaetano Castrovilli die Abwehr von Inter durchtrennte. Sein Pass traf Nicolas Gonzalez im Strafraum, und Lucas Torreira feuerte den schnellen Cutback des Stürmers ein.

Die Mannschaft von Simone Inzaghi glich innerhalb von fünf Minuten aus, wobei Ivan Perisic eine Flanke in den Strafraum schoss, damit sein Außenverteidiger Denzel Dumfries nach Hause köpfte. Fiorentina hätte fast einen späten Sieger geholt, Handanovic wehrte Jonathan Ikone in der Pause ab – aber das Unentschieden bedeutet, dass Inter nur eines seiner letzten sieben Ligaspiele gewonnen hat.

Neapel liegen drei Punkte vor Inter auf dem zweiten Platz, nachdem sie sich zurückgekämpft haben Udinese 2:1 zu Hause. Die Mannschaft von Luciano Spalletti geriet in der 22. Minute in Rückstand, nachdem Gerard Deulofeu einen Schuss ins Netz geschossen hatte, aber Victor Osimhen köpfte Napoli sieben Minuten nach Wiederanpfiff zum Ausgleich und fügte dann den zweiten mit einem knappen Abschluss hinzu.

Ein zweiter Doppelpack innerhalb einer Woche für den nigerianischen Stürmer reichte aus, um Napoli zwei aufeinanderfolgende Siege zu sichern, während die späte Rote Karte von Pablo Marí die Hoffnung der Gäste auf einen Ausgleich zunichte machte. Napoli liegt punktgleich mit Tabellenführer Milan, der am Samstagabend ins angeschlagene Cagliari reist.

In der Bundesliga, Bayern München mit einem souveränen 4:0-Heimsieg wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt Gewerkschaft Berlin. Robert Lewandowski erzielte beide Seiten der Halbzeit, als die Bayern sieben Punkte Vorsprung auf Borussia Dortmund hatten, die am Sonntag gegen Köln spielen.

Robert Lewandowski feiert mit seinen Bayern-Teamkollegen in Vollzeit. Foto: Andreas Gebert/Reuters

Die Bayern hatten ihre letzten beiden Ligaspiele unentschieden gespielt, gegen Hoffenheim und Leverkusen, sahen aber nach einer frühen Führung nie in Gefahr aus. 16 Minuten vor Schluss erwischte ein Schuss von Kingsley Coman von außerhalb des Strafraums Union-Keeper Andreas Luthe.

Innenverteidiger Tanguy Nianzou erzielte in der 25. Minute einen Kopfball, bevor Lewandowski kurz vor der Halbzeit einen Elfmeter verwandelte, nachdem er von Luthe zu Fall gebracht worden war. Der polnische Stürmer schlug zwei Minuten nach Wiederanpfiff erneut zu und verwandelte eine Flanke von Jamal Musiala, um seine Ligabilanz in dieser Saison auf 31 Tore zu steigern.

Hertha Berlin kletterte aus den letzten beiden heraus und beendete eine sieglose Serie von neun Spielen mit einem 3: 0-Sieg Hoffenheimobwohl der neue Cheftrainer Felix Magath wegen einer Covid-19-Infektion das Spiel verpasst.

Es blieb Magaths Assistent Mark Fotheringham überlassen, das Team zu führen, und der Schotte sorgte für einen dominanten Sieg, wobei Marvin Plattenhardts Standardsituationen alle drei Tore erzielten. Niklas Stark, Ishak Belfodil und Lucas Tousart trafen alle, als Hertha oben kletterte Arminia Bielefelddie im Mittelfeld mit 0:4 geschlagen wurden Mainz.

Stuttgart stärkten auch ihre Hoffnungen, den Abstieg mit einem 3: 2-Heimsieg gegen ihre Mitstreiter zu schlagen Augsburg. Die Gastgeber mussten zweimal in Rückstand geraten, besiegelten aber einen dramatischen Sieg, als Tiago Tomás fünf Minuten vor Schluss ins Netz schoss. Anderswo, Freiburg mit einem torlosen Unentschieden beim Tabellenletzten zurück in die Top 4 Greuther Fürth.