Europapokal-Zusammenfassung: Pedri punktet beim 100. Barcelona-Auftritt | Europäischer Vereinsfußball

Pedri feierte sein 100. Spiel für Barcelona als er eingewechselt wurde und in der zweiten Halbzeit aus kurzer Distanz traf, um dem Tabellenführer von La Liga einen hart erkämpften 1: 0-Sieg zu bescheren Girona.

Der 20-Jährige ersetzte in der ersten Halbzeit den verletzten Ousmane Dembélé und erzielte in der 61. Minute das einzige Tor, als er nach einer Flanke von Jordi Alba nachzog, die der Torhüter nicht festhalten konnte. Girona musste einen Versuch von Arnau Martínez in der 65. Minute ausschließen und verpasste in der 88. Minute eine einmalige Gelegenheit zum Ausgleich, als Iván Martín einen Sitter aus kurzer Distanz verfehlte.

Barcelona hat nun sechs Punkte Vorsprung auf den erbitterten Rivalen Real Madrid, der ein Spiel in der Tasche hat und am Sonntag den Tabellendritten Real Sociedad empfängt.

Elche blieben ohne Sieg am Tabellenende, da sie gegen Ende der ersten Halbzeit implodierten und mit 0:3 unterlagen Sevilla. Youssef En Nesyri brachte Sevilla in der 29. Minute in Führung, und Elches Hoffnung, noch etwas aus dem Spiel zu retten, schwand vier Minuten vor der Halbzeit, als Pedro Bigas vom Platz gestellt wurde und dann Marcos Acuña und En Nesyri traf.

Cádiz kletterte aus der Abstiegszone, als Théo Bongonda und Álex Fernández in der ersten Halbzeit zu einem 2:0-Heimsieg führten Mallorca.

In Deutschland, Gewerkschaft Berlin überspielten ihre Stadtrivalen Hertha mit 2:0 und knapp einen Punkt vor Spitzenreiter Bayern München an der Spitze der Bundesliga.

Die Gäste gingen eine Minute vor der Pause in Führung, als Danilho Doekhi zwei Verteidiger in der Luft mit einem Freistoß per Kopf schlug, und schlugen in der 67. Minute mit einem Lehrbuchkonter, der mit einem Eintippen von Paul Seguin endete, erneut.

Es war der dritte Ligasieg in Folge für Union, die nun dicht auf den Fersen sind Bayern nachdem sie zum dritten Mal in Folge zu einem 1:1-Unentschieden zu Hause gestolpert waren Eintracht Frankfurt.

Der amtierende Meister ging in Führung, als Leroy Sané nach guter Vorarbeit von Thomas Müller in der 34. Minute in Führung ging. Frankfurt blieb weitgehend anonym, bis Daichi Kamada Randal Kolo Muani in den Strafraum beförderte, um in der 69. Minute den Ausgleich zu erzielen.

Freiburg Kämpfer schlagen Augsburg 3:1 auf Platz vier dank Toren von Michael Gregoritsch, Lucas Höler und Philipp Lienhart, während Jonas Hofmann zwei Tore erzielte Borussia Mönchengladbach4:1-Sieg bei Hoffenheim.

Karim Onisiwo erzielte einen Hattrick als Mainz pochte Bochum 5:2, während Niclas Füllkrug beide Tore erzielte Werder Bremen2:1-Heimsieg Wolfsburg.

Lautaro Martínez gleicht für Internazionale gegen Cremonese aus. Foto: Simone Venezia/EPA

Lautaro Martínez traf doppelt so gut Internationale kam von hinten, um den untersten Verein zu schlagen Cremonese in der Serie A.

David Okereke brachte die Gastgeber nach 11 Minuten mit einem herrlichen Schuss von der Strafraumkante in Führung, der die Unterseite der Latte traf und einschlug. Inter glich 10 Minuten später aus, als Martínez den Abpraller einsteckte, nachdem Cremoneser Torhüter Marco Carnesecchi Edin pariert hatte Volleyschuss von Dzeko.

Dzeko und Martínez sorgten in der 65. Minute erneut für den Siegtreffer, als der ehemalige Stürmer von Manchester City den argentinischen Stürmer hereinspielte und sein Schuss abgefälscht wurde, bevor er an Carnesecchi vorbeiging.

„Ich bin sehr glücklich und habe meinem Team zu einer großartigen Leistung gratuliert“, sagte Inter-Managerin Simone Inzaghi gegenüber DAZN. „Uns war klar, dass es hier Schwierigkeiten geben würde, und Cremonese war Feuer und Flamme. Wenn ich einen Minuspunkt finden müsste, haben wir beim Überholen ein paar Fehler zu viel gemacht, die uns hätten ermöglichen können, unsere Führung vor dem Ende auszubauen.“

Das Ergebnis brachte Inter auf den zweiten Platz, aber sie bleiben 10 Punkte hinter dem Tabellenführer Napoli, nachdem sie ein Spiel mehr gespielt haben.

Antonio Sanabria erzielte einen späten Ausgleich für Turin als sie sich vom 0:2 zurückkämpften, um ein 2:2-Unentschieden zu retten Empoli. Tore von Sebastiano Luperto und Razvan Marin brachten den Gastgeber in Führung, bevor Samuele Ricci und Sanabria in den letzten acht Minuten trafen.

Adrien Thomassons spätes Tor rettete ein 1:1-Unentschieden Linse bei Troyes Die Gäste verpassten jedoch die Chance, punktgleich mit dem Tabellenführer der Ligue 1, Paris St. Germain, aufzuschließen. Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Thomasson glich zwei Minuten vor Schluss den Führungstreffer von Yasser Larouci aus.