Europapokalsieg: Bayern und PSG beide geschlagen, Lazio gewinnt feuriges Rom-Derby | Europäischer Vereinsfußball

Exequiel Palacios erzielte in der zweiten Halbzeit zwei Elfmeter für Bayer Leverkusen da sie verdient einen 2:1-Comeback-Sieg zu halten Bayern München abseits des Bundesliga-Gipfels.

Die Bayern begannen langsam, als die Gastgeber in den ersten 15 Minuten eine Flut von Schüssen auf das Tor von Yann Sommer abfeuerten. Gegen den Spielverlauf gingen die Gäste dann in Führung, ein Schuss von Joshua Kimmich wurde nach 22 Minuten abgefälscht.

Die Mannschaft von Julian Nagelsmann konnte ihre Halbzeitführung nicht ausbauen, da die Hausherren mit einer schlampigen Defensive zwei Elfmeter schossen. Palacios glich 10 Minuten nach Wiederanpfiff aus und verdiente sich einen zweiten Strafstoß, als er von Dayot Upamecano gefoult wurde.

Der argentinische Mittelfeldspieler trat erneut an, bezwang Sommer zum zweiten Mal und brachte das Team von Xabi Alonso in der 73. Minute in Führung. Sie hielten trotz spätem Druck der Bayern am Sieg fest, Kingsley Coman und Matthijs de Ligt verpassten Chancen.

Die Bayern bleiben einen Punkt hinter Spitzenreiter Borussia Dortmund, der am Samstag Köln mit 6:1 besiegte. Die beiden Seiten werden sich in einer potenziellen Titelentscheidung treffen Klassiker am 1. April, wenn die Liga nach einer Länderspielpause wieder aufgenommen wird.

Gewerkschaft Berlin liegen nach der Niederlage vier Punkte hinter den Bayern Eintracht Frankfurt 2:0 zu Hause. Ihr Kapitän, Rani Khedira, bohrte zu Beginn der zweiten Halbzeit im ersten Satz, bevor der eingewechselte Kevin Behrens zwei Verteidiger abwehrte und 15 Minuten vor Schluss einen guten Abschluss machte, was Eintrachts eigene Hoffnungen auf einen Platz unter den ersten vier zunichte machte.

Paris St. Germain erlitten einen weiteren Rückschlag, als sie ihre erste Saison-Heimniederlage in der Liga einfuhren und dem Tabellenfünften mit 0:2 geschlagen wurden Rennes um den Druck auf Cheftrainer Christophe Galtier zu erhöhen.

PSG startete glänzend und Kylian Mbappé wurde von Steve Mandanda zweimal brillant vereitelt, zuerst mit einem feinen Heber in der 26. Minute und dann mit einem starken Schuss fünf Minuten vor der Pause. Es war jedoch Rennes, der zur Halbzeit in Führung ging, als Karl Toko Ekambi einen großartigen langen Pass von Benjamin Bourigeaud sammelte und nach Hause schoss.

Die Spieler von Rennes feiern die Führung zur Halbzeit. Foto: Anne-Christine Poujoulat/AFP/Getty Images

Die Gäste verdoppelten ihren Vorsprung drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit, als Arnaud Kalimuendo eine Flanke von Lesley Ugochukwu nutzte, um Gianluigi Donnarumma zu besiegen. Galtier schickte Hugo Ekitike und Renato Sanches, aber Rennes hielt bequem durch, um in dieser Saison das Double gegen PSG zu vervollständigen.

„Wir haben sicher ein sehr schlechtes Spiel gemacht. Es gibt wenig zu sagen. Es tut mir leid für die Fans, die immer da sind. Das sind nicht wir, das ist nicht unser Team“, sagte PSG-Mittelfeldspieler Vitinha. „Wir sind sehr, sehr traurig, weil wir uns das nie vorgestellt haben. Das hat der Verein nicht verdient. Es ist nicht genug. Das müssen wir im nächsten Spiel besser machen.“

In der Serie A erzielte Matteo Zaccagni in der zweiten Halbzeit einen verdienten Treffer Latium Sieg in einem schlecht gelaunten Rom-Derby, Schlag zu Roma‘s Top-4-Hoffnungen in einem Spiel, in dem drei Spieler und zwei Trainer vom Platz gestellt wurden.

Romas Roger Ibañez musste als Erster ran, der brasilianische Verteidiger erhielt in der 32. Minute eine zweite Gelbe Karte. Wenig später wurde je einem Mitglied des Trainerstabes nach einem Streit an der Seitenlinie die Rote Karte gezeigt, da die erste Halbzeit torlos endete.

Die Männer von Maurizio Sarri, der in der ersten Saisonhälfte auch das Derby gewann, nutzten in der 65. Minute den Vorteil auf dem Feld, als Zaccagni durch die Roma-Abwehr schlüpfte und sich mit einem Flachschuss einrollte. Roma schien zwei Minuten später den Ausgleich erzielt zu haben, als Nicolo Casale den Ball in sein eigenes Netz schoss, aber das Tor wurde von VAR ausgeschlossen.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Die Roma drängten nach vorne, konnten ihre Gegner aber nicht brechen und blieben Fünfter, fünf Punkte hinter ihren Stadtrivalen. Nach dem Schlusspfiff wurden sowohl Romas Bryan Cristante als auch Lazios Adam Marusic nach einem weiteren Handgemenge die Rote Karte gezeigt.

Mattia Zaccagni feiert mit Lazio-Fans nach seinem Sieg im Rom-Derby.
Mattia Zaccagni feiert mit Lazio-Fans nach seinem Sieg im Rom-Derby. Foto: Ettore Ferrari/EPA

Früher, außer Kontrolle geratene Führer Neapel machte mit einem 4:0-Sieg einen weiteren Schritt in Richtung Titel TurinVictor Osimhen traf zweimal, Khvicha Kvaratskhelia und Tanguy Ndombele trafen ebenfalls.

Bereits nach neun Minuten gingen die Gäste in Turin in Führung, Osimhen köpfte nach Ecke von Piotr Zielinski ins untere Eck. Kvaratskhelia verdoppelte die Führung in der 35. Minute mit einem Elfmeter, nachdem er von Karol Linetty gefoult worden war.

Osimhen traf zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem weiteren Kopfball und verwandelte eine Flanke von Mathías Olivera in das 21. Saisontor der Liga. Ndombele erzielte sein erstes Tor in der Serie A von der Bank, um den Treffer von Kvaratskhelias Pass zu vervollständigen. Napoli führt Lazio mit 19 Punkten an, während Inter später am Sonntag auf Juventus trifft.

„Die Spieler haben großen Hunger gezeigt“, sagte Trainer Luciano Spalletti. „Ich bin vor dem Spiel zu den Jungs gegangen, um mit ihnen zu sprechen, aus Angst, dass es ein bisschen Selbstgefälligkeit geben könnte, aber sie haben mir wieder einmal gezeigt, dass sie aus einem anderen Holz geschnitzt sind. Wie das Sprichwort aus Neapel sagt: Wer Hunger hat, schläft nicht.“

In LaLiga, Sevilla Mit einer 0:2-Niederlage verpassten sie die Chance, ihre Abstiegsängste zu lindern Getafe. Munir El Haddadi brachte die Gastgeber in Front, Enes Unal fügte einen späten zweiten hinzu, als Getafe in dem überfüllten Kampf über Jorge Sampaolis Seite kletterte, um den Drop zu schlagen.

Real Sociedad erzielte einen erfreulichen 2:0-Heimsieg gegen den Tabellenletzten Elche, David Silva bereitete Takefusa Kubo für den Auftakt vor, bevor Ander Barrenetxea spät den Sieg besiegelte. Die baskische Mannschaft bleibt mit drei Punkten Vorsprung Real Betisder schlug Mallorca 1:0 zu Hause, im Rennen um den vierten Platz.