Farce als Belenenses beginnt Spiel mit neun Mann – darunter zwei Torhüter | Fußball

Das Primeira Liga-Spiel von Belenenses mit Benfica wurde in der zweiten Halbzeit abgebrochen, nachdem ein Covid-Ausbruch sie gezwungen hatte, das Spiel mit nur neun Männern zu beginnen – zwei davon Torhüter.

Anstatt das Spiel zu verschieben, als bekannt wurde, dass 14 Spieler und drei Mitarbeiter positiv getestet wurden, sanktionierten die portugiesischen Ligabehörden es, da beide Vereine immer noch die mindestens erforderlichen sieben Spieler aufstellen konnten.

Die neun Männer lagen in der ersten Minute durch ein Eigentor in Rückstand und lagen zur Pause mit 0:7 zurück. Nach einer verlängerten Halbzeit kehrten nur sieben Belenenses-Spieler zurück, um die zweite Halbzeit zu beginnen. Eine Minute später der Schiedsrichter musste das Spiel abbrechen als Torhüter João Monteiro, der im Mittelfeld spielte, wegen einer Verletzung auf das Spielfeld fiel.

Die Belenenses-Spieler hatten eine gemeinsame Erklärung veröffentlicht vor dem Anpfiff: „Fußball hat nur ein Herz, wenn er konkurrenzfähig ist. Fußball hat nur ein Herz, wenn er sportlich ist. Fußball hat nur ein Herz, wenn er ein Beispiel für die öffentliche Gesundheit ist. Heute hat der Fußball sein Herz verloren.“

Der Präsident des Clubs, Rui Pedro Soares, sagte, dass er trotz der vielen positiven Tests keine Verschiebung beantragt habe, weil er befürchtete, dass das Spiel überlastet wird. „Der Kalender ist nicht gut geplant – und die Folgen sind deutlich zu sehen.“