FC Augsburg – Bayern München 2:3: Harry Kane punktet und treibt Titelkampf voran

Nur Luca Toni (24) hat in seiner ersten Bundesliga-Saison mehr Tore für die Bayern geschossen als Harry Kane, der 23 Mal ins Netz traf

Der englische Stürmer Harry Kane erzielte einen Treffer, als Bayern München sich gegen Augsburg durchsetzte und den Tag mit zwei Punkten Rückstand auf Bundesliga-Spitzenreiter Bayer Leverkusen beendete.

Tore von Aleksandar Pavlovic und Alphonso Davies hatten den Bayern zur Pause einen komfortablen Vorsprung beschert.

Und Kane sorgte dann für die Wiederherstellung des Zwei-Tore-Vorsprungs, nachdem Ermedin Demirovic für die Gastgeber eingeköpft hatte.

Bayern-Torhüter Manuel Neuer parierte den Elfmeter von Sven Michel, doch Demirovics Strafstoß sorgte für ein spannendes Finale.

Der ausgeliehene Tottenham-Verteidiger Eric Dier bestritt seinen ersten Einsatz für die verletzungsgeplagte Mannschaft von Thomas Tuchel, wobei unter anderem Konrad Laimer, Joshua Kimmich und Dayot Upamecano fehlten.

Zu den Problemen der Bayern kommt noch hinzu, dass der französische Flügelspieler Kingsley Coman in der ersten Halbzeit ausfiel und nun wegen eines Innenbandrisses im linken Knie voraussichtlich längere Zeit ausfallen wird.

„Das ist natürlich ein schwerer Schlag“, sagte Sportdirektor Christoph Freund. „So wie ich Kingsley kenne, wird er noch stärker zurückkommen. Wir wünschen ihm eine baldige Genesung.“

Unterdessen erzielte Deniz Undav einen Hattrick Stuttgart besiegte RB Leipzig mit 5:2 und festigte damit den dritten Platz.

Leipzig, das im Februar im Achtelfinale der Champions League auf Real Madrid trifft und nun seine letzten drei Spiele in Deutschlands höchster Spielklasse verloren hat, liegt auf dem vierten Platz und hat die gleichen Punkte wie Borussia Dortmund, das ein Spiel weniger gespielt hat.

Xabi Alonso, der es war stark verknüpft mit dem Job in Liverpool nach Jürgen Klopps Entscheidung, die Reds am Ende der Saison zu verlassen, sah er Bayer Leverkusen Die Mannschaft erreichte gegen Borussia Mönchengladbach ein torloses Unentschieden.

Leverkusen bleibt nach 19 Spielen das einzige ungeschlagene Team der Liga.