Heineken Champions Cup: Northampton Saints – Munster 6:17 – Die irische Mannschaft holt sich einen mutigen Sieg

Eine Massenschlägerei in der zweiten Halbzeit führte zu gelben Karten für Jack O’Donoghue und Lewis Ludlam
Northampton(6) 6
Stifte: Schmied 2
Münster(17) 17
Versuche: Combes 2 Stifte: Carbery Nachteile: Carbery 2

Munster zeigte eine mutige Defensivleistung, um den Heineken Champions Cup-Sieg über die Northampton Saints in Franklin’s Gardens zu erringen.

Zwei Versuche von Gavin Coombes halfen Munster, eine Halbzeitführung von 17:6 aufzubauen.

Die irische Provinz erhielt drei gelbe Karten, als sie in einer torlosen zweiten Halbzeit von den Gastgebern zurückgehalten wurden.

Aber trotz dominierendem Ballbesitz in der zweiten Halbzeit konnten die Saints die heroische Verteidigung von Munster nicht durchbrechen.

Da beide Mannschaften darauf abzielten, sich von den Niederlagen der vergangenen Woche zu erholen, wurden Northamptons Pläne durcheinander gebracht, als Englands Sperre Courtney Lawes kurz vor dem Anpfiff zurücktreten musste, nachdem er nach einer Kopfverletzung für sein erstes Spiel seit September nominiert worden war.

Ohne Lawes stand Northampton schon früh unter Druck und Munster wurde in der 14. Minute belohnt, als Coombes aus kurzer Distanz über die Linie drängte, nachdem sein erster Treffer wegen Abseits ausgeschlossen worden war.

Saints reagierte gut und kam durch einen Elfmeter von Fin Smith auf die Anzeigetafel, bevor Carbery im Abseits den ersten Elfmeter von Munster treten konnte.

Und während Smith nach einem Foul von Carbery an George Furbank einen zweiten Elfmeter zwischen die Pfosten schoss, baute Munster seinen Vorsprung aus, als Coombes vier Minuten vor der Pause zum zweiten Mal aufsetzte.

Von einer Aufstellung in Munster sammelte Coombes einen Pass von Tadhg Berine und drückte sich durch die Northampton-Körper auf der Linie, bevor Carberys Umwandlung der Mannschaft von Graham Rowntree einen 11-Punkte-Vorsprung auf halber Strecke einbrachte.

Während die Saints das Spiel verfolgten, brachen die Gemüter nach dem Neustart aus, als eine Massenschlägerei, an der zahlreiche Spieler beteiligt waren, zu gelben Karten für Jack O’Donoghue und Lewis Ludlam führte.

Munster wurde dann auf 13 Spieler reduziert, als Craig Casey wegen eines hohen Zweikampfs gegen James Raam gesündigt wurde, aber Schiedsrichter Pierre-Baptiste Nuchy gewährte Saints keinen Elfmeterversuch.

Carbery sah ebenfalls Gelb für Munster, aber obwohl Northampton lange in der 22er-Mannschaft der Iren spielte, konnte er seinen zahlenmäßigen Vorteil nicht ausspielen, da sie eine seltene Heimniederlage hinnehmen mussten.

Die Mannschaften treffen am 14. Januar im Thomond Park erneut aufeinander.

Northampton: Furbank; Ramm, Proktor, Hutchinson, Freeman; Schmied, Mitchell; Waller, Matavesi, Maler, Salakaia-Loto, Ribbans, Scott-Young, Ludlam (Kapitän), Augustus.

Ersatz: Haywood, Iyogun, Petch, Mond, Hinkley, Braley, Dingwall, Skosan.

Münster: Haley; Nash, Frisch, Crowley, Grafen; Carbery, Murray; Loughman, Scanell, Ryan; Kleyn, Beirne; O’Donoghue, O’Mahony (Kapitän), Coombes.

Ersatz: Barron, Kilcoyne, Salanoa, Hodnett, Kendellen, Casey, Scannell, Daly.