Hibernian 0-2 Ross County: Besucher sichern sich aufeinanderfolgende Siege

George Harmon erzielte sein zweites Tor in vier Tagen, um County auf den Weg zum Sieg zu bringen

Ross County verstärkte seine Wiederbelebung, indem es Hibernian souverän besiegte und seine ersten Siege in Folge in der schottischen Premiership seit März verzeichnete.

Als eine unauffällige erste Halbzeit zu Ende ging, traf George Harmon eine Flanke von Yan Dhanda, um die klaren Gäste in Führung zu bringen.

Der Linksverteidiger wurde zum zweiten Mal zum Schöpfer, als er Alex Iacovitti auswählte, um nach Hause zu streichen.

County rückt auf den 10. Platz vor, während Hibs nach einer fünften Niederlage in sechs auf den sechsten Platz abrutscht.

Hibs begann mit einem schnellen Tempo, das Chef Lee Johnson versprochen hatte, obwohl sie sehr wenig damit anstellten. County schaffte jedoch auch nicht viel und ließ die Angriffe der Gastgeber gerne verpuffen.

Die erste richtige Chance hatten die Gäste in der 41. Minute, als Owura Edwards an Lewis Stevenson vorbeiging, um Jordan White zu flanken, aber Paul Hanlon machte einen entscheidenden Block, um den Ball abzulenken.

Malky Mackays Männer nutzten die nächste Gelegenheit, die sich ihnen bot. Dhanda flankte auf einen ungedeckten Harmon und – zum zweiten Mal in zwei Spielen – machte er keinen Fehler und schoss einen Schuss auf den hinteren Pfosten, der sich im Netz schmiegte.

Hibs reagierte darauf, indem er Elie Youan und Josh Campbell verpflichtete, aber es trug wenig dazu bei, ihr Schicksal aufzuhellen. Tatsächlich war es Rocky Bushiri, der am nächsten kam und einen kraftvollen Schuss auf Ross Laidlaw traf, den der Torhüter des County leicht einsammeln konnte.

20 Minuten vor Schluss bauten die Gäste ihre Führung aus. Josh Sims schlüpfte einen schönen Ball in Harmon, der an die Seitenlinie sprang und sich zu einem nicht markierten Iacovitti zurückzog, und sein Finish war cool und gelassen.

Es war eine weitere schwache Leistung von Hibs, während County sich aus den unteren beiden herausdrängte.

Spieler des Spiels – George Harmon

Ein Tor und eine Vorlage von einem Spieler, der sich wie eine Ente ins Wasser in den schottischen Spitzenfußball begibt.

Hibs arbeitet ohne Boyle, während das Wiederaufleben des Countys weitergeht – Analyse

Eine ziemlich brutale Uhr für einen Hibs-Fan. Viel Ballbesitz, über den man sprechen kann, aber nur vier Schüsse aufs Tor und keine Schneide.

Wenn Martin Boyle herumalbert, hat das etwas Bedrohliches, eine Richtung. Wenn jemand anderes in einem Hibs-Hemd es tut, sind sie ein Kaninchen im Scheinwerferlicht.

Fünf Niederlagen in sechs Spielen bedeuten für jeden Manager Ärger, und Johnson wird von der Hitze nicht verschont bleiben.

County war offensiv nicht in Bestform, aber sie spielten ihr Spiel perfekt, nutzten die Chancen, die sich ihnen boten, und bremsten es bei jeder Gelegenheit.

Die Highlanders vermissen Ben Purrington auch nicht so sehr, wie sie befürchtet hatten. Harmon war in den letzten beiden Spielen hervorragend, und wieder einmal sollte Mackays Rekrutierung gelobt werden.

Was haben sie gesagt?

Hibernian-Chef Lee Johnson: „Ich glaube nicht, dass es an mangelnder Anstrengung lag. Wir haben gepustet und gepustet, aber es gab einen ernsthaften Mangel an Qualität, Mangel an Entscheidungsfindung.

“Es war eine sehr gute Auswärtsleistung, die bei uns einen Job gemacht hat, und das ist wirklich enttäuschend. Es wird Kritik geben, und das ist fair. Wir alle wollen für Hibs gut abschneiden, also müssen wir gegen Kilmarnock kämpfen.”

Ross County-Manager Malky Mackay: „Ich freue mich für die Spieler, weil sie in den letzten Wochen so gut gespielt haben und nicht ganz belohnt wurden.

“Zu Null zu bleiben und zwei Tore zu erzielen, ist großartig, und der Mut, den wir in der ersten Halbzeit gezeigt haben, um an den Ball zu kommen, zeigt so sehr das Selbstvertrauen, das sie haben.”

Was kommt als nächstes?

Hibs reisen am Samstag nach Kilmarnock, während County Celtic Park (beide 15:00 GMT) in der letzten Runde der Premiership-Spiele vor der WM-Pause besucht.