Internazionale schlägt Porto und steht zum ersten Mal seit 12 Jahren wieder im Viertelfinale | Champions League

Internazionale erreichte zum ersten Mal seit 2011 das Viertelfinale der Champions League, nachdem ein torloses Unentschieden in Porto das Weiterkommen gesichert hatte.

Das Tor von Romelu Lukaku vier Minuten vor Ende des Hinspiels reichte aus, um Inter weiter zu bringen, wo sie sich ihrem Stadtrivalen Milan anschließen. Mehdi Taremi war nur wenige Zentimeter davon entfernt, das Unentschieden in die Verlängerung zu zwingen, als er in der Schlussphase die Latte traf.

Die portugiesische Mannschaft wurde in der siebten Minute der Nachspielzeit auf 10 Mann reduziert, als Flügelspieler Pepê die zweite Gelbe Karte zeigte.

Der ausgeliehene Stürmer von Chelsea, Lukaku, kam 20 Minuten vor dem Ende für Inter und ersetzte Edin Dzeko, der mit einem knappen Versuch, den Diogo Costa parierte, einem Tor für Simone Inzaghi am nächsten gekommen war. Inter-Torhüter André Onana erzielte in der Schlussphase mehrere entscheidende Paraden, um sicherzustellen, dass sie ihre knappe Führung halten konnten.

Mehdi Taremi trifft mit seinem Kopfball die Latte. Foto: Jonathan Moscrop/Getty Images

„Wir haben ein hervorragendes Spiel gemacht, die Gruppe ist kompakt geblieben und hat ein tolles Match gezeigt. Hervorragende erste Halbzeit“, sagte Inzaghi anschließend zu Mediaset. „Im letzten Teil des Spiels haben wir alle gemeinsam gelitten – Ehre dieser Gruppe.“

„Glück zählt im Fußball relativ“, fügte der Inter-Cheftrainer hinzu. „Im Zweibeiner sind wir verdient weitergekommen. Jetzt spielen wir mit viel Selbstvertrauen ins Viertelfinale.“

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Napoli könnte am Mittwoch zum ersten Mal seit 2006 wieder drei Klubs der Serie A in die Runde der letzten acht bringen. Der Tabellenführer führt aus dem Hinspiel mit 2: 0 gegen Eintracht Frankfurt, das Rückspiel zu Hause.