Josh Sargent feuert Norwich doppelt zum Meisterschaftssieg über Millwall | Meisterschaft

Josh Sargent war der Held, als Norwich Millwall mit 2: 0 besiegte und innerhalb von vier Tagen zwei Meisterschaftssiege in der Carrow Road erzielte. Der formstarke Angreifer ließ sein Tor gegen Huddersfield am Dienstagabend mit einem gut getroffenen Doppelpack in der zweiten Halbzeit folgen, als die Kanaren nach einem schlechten Start in die Saison einen weiteren großen Schritt nach vorne machten.

Norwich, nach drei Spielen Schlusslicht, rückte vor den Wochenendspielen durch einen verdienten Sieg in die Top 6 vor und sieht langsam aus wie die Aufstiegsherausforderer, die sie zu Beginn der Saison erwartet hatten. Millwall kämpfte tapfer, schien aber nicht in der Lage zu sein, wieder ins Spiel zu kommen, nachdem sie kurz nach der Pause in Rückstand geraten waren.

Die Mannschaft von Dean Smith startete glänzend, obwohl sie Schwierigkeiten hatte, klare Chancen gegen die entschlossenen Gäste zu kreieren. Kenny McLean hätte es mit einem frühen Kopfball nach einer Ecke von Danel Sinani vielleicht besser gemacht, während Sargents Kopfball nach einer Flanke von Marcelino Nuñez nicht zu weit daneben ging.

Aber Bartosz Bialkowski im Tor von Millwall war weitgehend unbeeindruckt und verlor mit zunehmender Halbzeit auf Norwich seinen Glanz, was seinen Gegnern die Möglichkeit gab, einige Male in gefährliche Positionen zu geraten, wobei George Honeyman und Benik Afobe beide mit Kopfball am Tor vorbei gingen.

Während Norwichs Fußball in der Anfangsphase angenehm für die Augen war, fehlte es deutlich an Spannung im Torraum, und die Gastgeber erhöhten nach der Pause schnell das Tempo. Sie wurden in der 50. Minute belohnt, als Sargent einen exquisiten Doppelpass mit Sinani direkt im Strafraum spielte, nachdem er von Kieran Dowell ausgewählt worden war, und den Ball an Bialkowski vorbei peitschte, um die Sackgasse auf nachdrückliche Weise zu brechen.

Josh Sargent feiert, nachdem er einen feinen Angriffszug beendet hat, um Norwich in Front zu bringen. Foto: Shaun Brooks/Action Plus/Shutterstock

Nuñez zirkelte dann einen Freistoß knapp am Tor vorbei, nachdem Sargent knapp außerhalb des Strafraums auf den Kopf gestellt worden war, bevor der lebhafte Stürmer einen versuchten Freistoß von Bialkowski niederstürmte und den losen Ball fast wegsteckte. Millwall überstand den Sturm und kämpfte hart um den Ausgleich, wurde aber weitgehend auf Distanz gehalten.

Norwich verdoppelte seinen Vorsprung 15 Minuten vor Schluss verdient. Wieder war es Sargent, der den Schaden anrichtete, diesmal nach einem schnellen Ausreißer, als ein hoher Freistoß für Dowell fiel, der ruhig einen Pass zu seinem formstarken Teamkollegen schob, der den Ball am exponierten Bialkowski vorbeilenkte.

Afobe schlenzte nach einer Ecke einen Kopfball von Murray Wallace knapp über das Tor für die Gäste, während ein Rammler des eingewechselten Andreas Voglsammer von Tim Krul an die Latte gekippt wurde, aber die beeindruckenden Gastgeber hatten keine Probleme, das Spiel zu Ende zu bringen. Nach dem Spiel war Smith voll des Lobes für den Matchwinner.

„Ich freue mich sehr für Josh, denn er kam als Mittelstürmer hierher und hatte nicht allzu viele Gelegenheiten, zu zeigen, was er auf dieser Position kann“, sagte Smith. „Aber eine Verletzung von Teemu [Pukki] hat ihm seine Chance gegeben und er hat sie sicherlich mit beiden Händen ergriffen.

„Wir haben immer an Josh geglaubt und daran, was er für das Team tun kann, und jetzt muss ich mich darum kümmern, ihn und Teemu in die Mannschaft zu holen und Tore zu schießen.“

Zuvor hatte Norwich Pläne für eine Hauptversammlung im nächsten Monat angekündigt, bei der Mark Attanasio – ein amerikanischer Geschäftsmann und Haupteigentümer des Baseballteams der Milwaukee Brewers – neuer Direktor werden soll.