Kämpfende Fans stören Blackpools Freundschaftssieg vor der Saison in Southport | Fußball

Kämpfende Fans führten zur vorübergehenden Unterbrechung des sogenannten Freundschaftsspiels am Samstag zwischen Southport und Blackpool. Der kürzlich ernannte Manager Michael Appleton startete die Saisonvorbereitung mit einem 2:0-Sieg für die Championship-Mannschaft bei ihren nicht in der Liga befindlichen Nachbarn.

CJ Hamilton und Beryly Lubala erzielten beide Tore gegen die Mannschaft der National League North bei einem glänzenden Start in ein Spiel, das nach etwa einer halben Stunde unterbrochen werden musste, als Fans in der Haig Avenue zusammenstießen. Einige Gästefans durchbrachen die Steward-Barrieren, um die Heimfans zu konfrontieren, die sie anstachelten, und veranlassten Schiedsrichter Ben Speedie, die Spieler vom Platz zu rufen.

„Es macht mich sehr traurig, diese Ankündigung bei einem Freundschaftsspiel machen zu müssen, aber der Schiedsrichter hat das Spiel für 10 Minuten unterbrochen“, sagte der Stadionsprecher den Fans. „Wir möchten, dass jeder, der sich auf den Rängen befindet, über die Mittellinie hinausgeht, und wenn noch einmal so etwas passiert, hat der Schiedsrichter klargestellt, dass er dieses Spiel aufgeben wird, also benimmt euch.“

War bei Southport gegen Blackpool – ein „Freundschaftsspiel“, das für 10 Minuten gesperrt war, nachdem die Fans in der ersten Halbzeit ausrangiert wurden. Die Fans wurden gewarnt, dass der Schiedsrichter das Spiel abbrechen würde, wenn es weitere Probleme gäbe. Es gab und gab keine Tore mehr. 2:0 für die Gäste pic.twitter.com/DyswHLu2gL

— Simon Pfirsich (@SimonPeach) 2. Juli 2022

Das Spiel wurde nach dieser Pause wieder aufgenommen und die Fans wurden erneut vor einem möglichen Abbruch zur Halbzeit gewarnt, als „I Predict a Riot“ von den Kaiser Chiefs auf der Playlist stand.

Appleton änderte seine gesamte Aufstellung für die zweite Halbzeit in der Haig Avenue, wo es vor 1.451 Zuschauern keine weiteren Fanunruhen – oder Tore – gab.