La Liga-Zusammenfassung: Barcelona fassungslos über die erste Niederlage gegen Almeria | Liga

Barcelona verpasste eine einmalige Gelegenheit, seine Führung an der Spitze der LaLiga auszubauen, als sie am Sonntag dank eines Treffers von El Bilal Touré in der ersten Halbzeit im schwachen Almeria mit 1: 0 geschockt wurden.

Barcelona führt die Liga mit 59 Punkten an, sieben Punkte vor dem zweitplatzierten Real Madrid, das am Samstag zu Hause gegen Atlético Madrid ein 1: 1-Unentschieden erreichte. Almeria liegt mit 25 Punkten auf dem 15. Platz, zwei vor der Abstiegszone, nach dem allerersten Sieg gegen den Gegner.

Almeria stoppte Barcelonas Siegesserie von sieben Spielen in der Liga und versetzte den Katalanen einen weiteren Schlag, die, nachdem sie in allen Wettbewerben in 18 Spielen ungeschlagen geblieben waren, nun zwei Spiele in Folge verloren haben, nachdem sie am Donnerstag aus der Europa League ausgeschieden sind.

Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und trafen nach 24 Minuten, als Luis Suárez einen perfekten langen Pass auf Touré schickte, der hinter Barcelonas Abwehr geisterte. Der malische Stürmer rannte in den Strafraum und traf mit einem donnernden Schuss von der Latte.

Es war erst das achte Gegentor, das Barcelona in dieser Saison in La Liga kassiert hat, das wenigste aller Teams in den fünf besten Ligen Europas.

Almeria hätte die Führung ausbauen müssen, aber Leo Baptistaos Schuss wurde von Torhüter Marc-Andre ter Stegen geblockt. Rodrigo Ely verfehlte dann einen Sitter aus kurzer Distanz und schickte einen Kopfball aus einer Ecke, als er ganz allein im Strafraum war.

„Ich bin sehr wütend, weil ich denke, dass wir das mit Abstand schlechteste Spiel der Saison gemacht haben, hauptsächlich in der ersten Halbzeit“, sagte Barcelonas Trainer Xavi Hernandez gegenüber Movistar Plus.

„Wir waren nicht gut und haben eine großartige Gelegenheit in einem Spiel vertan, das wir uns nach dem, was mit Real Madrid passiert ist, nicht leisten konnten, zu verlieren.

„Es war heute eine einmalige Gelegenheit und es endete mit einem wirklich schlechten Tag für uns. Keine Ausreden, das war die schlechteste Leistung unserer Mannschaft in der gesamten Saison.“

Xavi nahm nach der Pause fünf Auswechslungen vor, aber Barca konnte eine disziplinierte Abwehr von Almeria nicht schlagen.

Almeria, das nur eines seiner letzten acht Spiele gewonnen hatte, konnte sich die drei wertvollen Punkte sichern, um den Klassenerhalt zu vermeiden.

In den anderen Spielen des Tages Athletic BilbaoDer Europapokal-Vorstoß der DFB kam ins Stocken, als sie zu Hause mit 2:3 unterlagen Girona während Celta Vigo schlagen Echtes Valladolid 3-0.