Leeds United – Bournemouth 4:3: Crysencio Summerville trifft dramatischen Sieger

Marcus Tavernier erzielte ein Tor und machte zwei für Bournemouth

Leeds United kämpfte sich mit 1:3 zurück, um Bournemouth in einem bemerkenswerten Spiel zu schlagen, das in einer elektrisierenden Atmosphäre in der Elland Road ausgetragen wurde.

Leeds wollte auf dem Sieg der vergangenen Woche in Liverpool aufbauen und erwischte den perfekten Start, als Rodrigo vom Elfmeterpunkt traf, nachdem Marcos Senesi Crysencio Summerville nach nur 51 Sekunden zu Fall gebracht hatte.

Aber ihr Traumstart wurde schnell sauer, als Bournemouth nach ihrem ersten ernsthaften Angriff durch Marcus Taverniers Volleyschuss ausgleichte, bevor Philip Billing Illan Meslier überholte, um die Kirschen in Führung zu bringen.

In einer atemlosen Begegnung erzielte Dominic Solanke zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem köstlichen Abschluss das 3: 1, nur Leeds, das zur Halbzeit von den eigenen Fans vom Platz ausgebuht wurde, schlug innerhalb von acht Minuten mit zwei Toren zurück .

Der 20-jährige eingewechselte Sam Greenwood hob die Stimmung mit einem spektakulären Abschluss aus 20 Metern, bevor Kapitän Liam Cooper mit einem starken Kopfball nach einer Ecke das 3: 3 erzielte.

Der Sieger in einem Spiel voller Unterhaltung kam aus Summerville, wobei der 21-Jährige seine Fassung bewahrte und Mark Travers nach einem großartigen Pass des eingewechselten Wilfried Gnonto für sein drittes Tor in ebenso vielen Spielen besiegte.

Crysencio Summerville feiert den Siegtreffer von Leeds gegen Bournemouth
Crysencio Summerville (21 Jahre und sechs Tage) ist der jüngste Spieler, der seit Alan Smith im August 2001 (20 Jahre und 294 Tage) in drei aufeinanderfolgenden Spielen in der Premier League für Leeds getroffen hat.

„Wir haben nie einfache Siege“

Dies war ganz einfach ein unglaubliches Spiel und die Atmosphäre hätte nicht unterschiedlicher sein können als zur Halbzeit, als nach einer düsteren ersten 45-Minuten-Leistung von Leeds von allen vier Seiten des Bodens Buhrufe ertönten.

Jesse Marsch feierte mit seinen Spielern auf dem Platz, als ein Feuerwerk den Nachthimmel erleuchtete, nachdem der Leeds-Chef ein Saisonwechselergebnis erhofft hatte.

„Wir suchen einfach Konstanz. Das macht einem Manager das Leben leichter, anstatt am Rande seiner Emotionen zu leben“, sagte der US-Amerikaner nach seinem achten Sieg in 25 Premier-League-Spielen seit seinem Amtsantritt Ende Februar.

“Ich habe das Gefühl, dass wir nie einfache Siege haben.”

Der Sieg in Liverpool trug dazu bei, Marsch nach einer schlechten Form etwas Luft zum Atmen zu verschaffen – aber der gute Wille hielt nicht an und die Fans machten ihre Gefühle deutlich, als sie in der Pause zurücklagen.

Doch nachdem Solanke das 3:1 erzielte, erzielte die Heimmannschaft drei Tore in einer bemerkenswerten Serie, die die Stimmung in der Elland Road völlig veränderte und die Königlichen auf den 12. Tabellenplatz beförderte.

Um Fehler auszumerzen, hat Marsch noch viel Arbeit, aber der Charakter und die Entschlossenheit seiner Spieler können nicht in Frage gestellt werden.

Leeds trifft am 12. November in der höchsten Spielklasse auf Tottenham, und die Mannschaft von Marsch kann für ihr letztes Spiel vor der WM-Pause mit guter Laune nach London reisen.

“Es ist inakzeptabel”

Dies sind besorgniserregende Zeiten für Bournemouth, das nach einer vierten Niederlage in Folge dringend einen Auftrieb braucht.

Nachdem sie am vergangenen Wochenende mit 2: 3 gegen Tottenham verloren hatten, nachdem sie eine 0: 2-Führung verspielt hatten, ließen sie einen weiteren Vorsprung von zwei Toren ausrutschen, um erneut zu verlieren. Die Cherries sind die erste Mannschaft in der Geschichte der Premier League, die im Wettbewerb zwei Niederlagen hintereinander hinnehmen musste, obwohl sie in beiden Spielen mit zwei Toren führten.

Bournemouth belegte nach einem 2:1-Heimsieg gegen Leicester am 8. Oktober den achten Platz in der Tabelle, beendete den Tag aber auf dem 16. Platz – einen Punkt über der Abstiegszone – nach einer Niederlage, die schwer schmerzen wird.

Auf und neben dem Platz herrscht Frust. Bournemouths potenzieller neuer Besitzer, der amerikanische Geschäftsmann Bill Foley, wartet immer noch auf die Genehmigung der Premier League, den Club zu übernehmen.

Auf dem Platz muss Interimschef Gary O’Neil einen Weg finden, die alarmierende Anzahl von Toren zu stoppen, die seine Mannschaft zulässt.

Sie haben jetzt in nur 14 Spielen 32 Gegentore kassiert – und das ist viel zu viel, wenn sie Gefahren aus dem Weg gehen wollen.

“Sie können das Spiel nicht ohne Punkte verlassen, wenn Sie so gespielt haben, das ist inakzeptabel”, sagte O’Neil.