Liverpool – Arsenal 0:0: Gastgeber frustriert von 10-Mann-Gunners im Halbfinal-Hinspiel des Carabao Cup

Kein Premier-League-Spieler wurde seit seiner ersten Saison bei Arsenal 2016/17 in allen Wettbewerben häufiger vom Platz gestellt als Granit Xhaka (5).

Liverpool war im Hinspiel des Carabao Cup-Halbfinals in Anfield vom 10-Mann-Arsenal frustriert.

Granit Xhaka wurde nach 24 Minuten vom Platz gestellt, weil er eine Torchance vereitelt hatte – der Schweizer Mittelfeldspieler erwischte Diogo Jota mit einem hohen Zweikampf am Rand seines Strafraums, als er versuchte, Andrew Robertsons Pass abzuschneiden.

Trent Alexander-Arnold konnte Arsenal jedoch nicht weiter mit dem daraus resultierenden Freistoß bestrafen, und die Gäste zeigten eine entschlossene Defensivleistung, um auf Augenhöhe zu gehen.

Trotz des enormen Drucks war es Arsenal, der nach 71 Minuten den ersten Torschuss erzielte, aber eine schlechte erste Berührung von Bukayo Saka ermöglichte es Alisson, den Schuss des englischen Nationalspielers aus kurzer Distanz zu ersticken.

Takumi Minamino schoss über die Latte, als er vor einem offenen Tor stand, mit Liverpools bester Chance des Spiels in der Schlussphase.

Das Rückspiel findet nächsten Donnerstag um 19:45 GMT im Emirates Stadium statt.

Der Sieger trifft Ende Februar im Finale im Wembley-Stadion auf Chelsea, nachdem die Mannschaft von Thomas Tuchel am Mittwoch einen 3:0-Gesamtsieg gegen Tottenham erzielt hatte.