Livingston 1-3 Rangers: Champions halten sich zurück, um die Führung auszubauen

Joe Aribo erzielte nach nur 16 Minuten das zweite Tor der Rangers

Die Rangers hielten Livingstons Aufholjagd zurück, um ihre Führung in der schottischen Premier League im ersten Ligaspiel von Giovanni van Bronckhorst zu behaupten.

Scott Arfield und Joe Aribo erzielten in den ersten 16 Minuten schöne Tore, um die Gäste fest im Griff zu haben.

Bruce Anderson reagierte vor der Pause für Livingston, aber Fashion Sakala tötete ihre Herausforderung.

Der Sieg bringt Rangers sechs Punkte vor Hearts auf den zweiten Platz und sieben vor Celtic.

Die Mannschaft von Ange Postecoglou hat jedoch die Chance, am Sonntag um 15:00 Uhr GMT gegen Aberdeen auf vier Punkte zu kommen.

Van Bronckhorst erzielte seinen ersten Sieg mit seinem ersten Spiel am Donnerstagabend gegen Sparta Prag und nahm nur eine Änderung vor, als Arfield Steven Davis im Mittelfeld ersetzte.

Die bekannte Eigenschaft des kanadischen Nationalspielers, aus der Tiefe in den Hintern zu laufen, eröffnete die Chance auf das erste Tor, als er zwischen zwei der drei Innenverteidiger von Livingston geisterte, um James Taverniers cleveren Pass zu sammeln und den Ball über Max Stryjek ins Netz zu werfen.

Livingston wurde kurz darauf wieder geöffnet, als Ryan Kent seine Breite auf der linken Seite behielt, als der Ball auf die rechte Seite ging, und er konnte einen diagonalen Wechsel erhalten, bevor er Morelos fütterte, der Aribo auftete, um ein brillantes Finish zu erzielen von der Unterseite der Leiste und rein.

Livingston sah erschrocken aus, konnte aber die anhaltende Lockerheit der Rangers in dieser Saison ausnutzen. Jack Fitzwater warf einen langen Ball hinter Connor Goldson für Alan Forrest hinein, und Anderson stürzte sich auf den Heimweg, als der Schuss seines Teamkollegen abgewehrt wurde.

Die Reaktion raubte dem Spiel der Rangers das Tempo und Torhüter Allan McGregor musste sich anstrengen, um Forrests Rückpfostenschuss vor der Pause über die Latte zu schieben, als Borna Barisic aufstand und Baileys Flanke zuließ.

Trotz einer fast 10-minütigen Verzögerung in der zweiten Halbzeit, nachdem die Rangers-Fans Schneebälle auf das Spielfeld geworfen hatten, legten beide Teams nach der Pause zunächst aufs Tempo und Stryjek musste Hagi, Kent und Aribo besiegen.

Livingston gelang es jedoch, im Kampf zu bleiben, bis in den letzten zwölf Minuten, als der eingewechselte Sakala den Rangers-Dritten köpfte, nachdem Stryjek Taverniers Ecke falsch eingeschätzt hatte.

Mann des Spiels – Ryan Kent

Ryan Kent
Kent war einflussreich, da er weit blieb und nach seiner Rückkehr von einer Verletzung scharf aussieht. Tavernier holte sich noch zwei Assists, um seine Beständigkeit zu unterstreichen

Was haben wir gelernt?

Van Bronckhorst hat bisher problemlos von Steven Gerrard abgeholt, aber es gab einige der gleichen Anzeichen einer Veränderung seit Donnerstag. Der Einsatz von Kent und Hagi als traditionellere Flügelspieler statt der üblichen Nummer 10 war im ersten Drittel wieder offensichtlich, und die Breite des ersteren war entscheidend für das zweite Tor, da sich die Spielwechsel als effektiv erwiesen.

Hagi hat clevere Positionen zwischen Livingstons Innenverteidigern und dem linken Außenverteidiger gefunden und sieht so aus, als würde er viel Zeit bekommen, um unter dem neuen Manager eine konstante Form aufzubauen. Nathan Patterson zu holen, um ihn wieder zu ersetzen, deutet darauf hin, dass der schottische Außenverteidiger auch mehr Spielzeit haben könnte.

Die Abwehr ist für die Rangers jedoch immer noch ein Thema, und sie haben in ihren ersten 14 Ligaspielen jetzt mehr Gegentore kassiert als in der gesamten letzten Saison. Auch wenn die letzte Amtszeit eine verrückte Anstrengung war, bleibt die Solidität ein Problem.

Livingstons Tor kam von einem diagonalen Ball in den Raum zwischen Goldson und dem vorgezogenen Tavernier, und ersterer war in der ersten Halbzeit einige Male unregelmäßig im Ballbesitz. Barisic scheint öfter zurück zu bleiben, um zu helfen, obwohl der Kroate nach der Pause im Angriff einflussreicher war.

Was Livingston angeht, so feierte David Martindale ein Jahr im Amt und kann mit der Leistung seiner Mannschaft relativ zufrieden sein, abgesehen von den unzusammenhängenden ersten 20 Minuten, in denen sie unberechenbar waren und zwei Tore zurückfielen.

Stephane Omeonga hat im Mittelfeld gut gekämpft, Anderson hat vorne eine großartige Verschiebung hingelegt und sie hielten lange durch. Der Trainer hätte sich jedoch mehr von seiner Mannschaft im Angriff gewünscht, da sie nach einem ersten Start in die zweite Halbzeit verblasst.

Was kommt als nächstes?

Beide Mannschaften beginnen einen vollen Dezember-Spielplan mit Auswärtsreisen in die Premiership. Die Rangers treffen am Mittwoch (19:45 GMT) auf ihren Ligapokal-Eroberer Hibernian, während Livingston zur gleichen Zeit gegen Aberdeen spielt.