Manchester United 2-0 Brighton & Hove Albion: Ronaldo trifft, als Man Utd Brighton besiegt

Cristiano Ronaldo erzielte sein neuntes Saisontor in der Premier League

Cristiano Ronaldo beendete seine Torflaute von sechs Spielen auf sensationelle Weise, als Manchester United im Old Trafford den 10-köpfigen Brighton besiegte und wieder in die Top 4 der Premier League vorrückte.

Bruno Fernandes fügte eine Sekunde hinzu, als United in der letzten Minute der Nachspielzeit tief in der eigenen Hälfte hervorbrach.

Nach einer lauen Anfangsphase traf Ronaldo sechs Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit.

Der Portugiese sammelte den Pass von Scott McTominay, bevor er rechts an der Brighton-Verteidigung vorbeiging und mit kaum einem Backlift einen Flachschuss an einem statischen Robert Sanchez vorbeirollte.

Drei Minuten später wurde der Skipper von Brighton, Lewis Dunk, vom Platz gestellt, nachdem VAR Schiedsrichter Peter Bankes geschickt hatte, um das Foul des Verteidigers an Anthony Elanga zu überprüfen.

Fernandes verpasste eine glorreiche Chance, als er nicht an Sanchez vorbeikam und nur den Brighton-Keeper zu schlagen hatte, bevor Ronaldo eine hervorragende Chance am langen Pfosten vorbei nickte.

Es bedeutete, dass United erleichtert aufatmete, als Jakub Moders spekulativer Schuss von der Ecke des Strafraums mit einem geschlagenen David de Gea von der Latte zurückprallte.

Brighton versuchte immer noch, etwas aus dem Wettbewerb zu retten, als Fernandes praktisch den letzten Tritt erzielte.

Jekyll und Hyde United

In seinen Interviews vor dem Spiel sprach Ralf Rangnick, Interimsmanager von United, davon, dass sein Team mehr Dr. Jekyll und weniger Mr. Hyde sein müsse. Leider hatte die erste Halbzeit für den Deutschen viel mehr Beweise für die letztere, böse Seite.

Als United mit großer Intensität unter Druck gesetzt wurde, gaben sie den Ball weg. Fred, der vor Paul Pogba wieder in der Startaufstellung stand, war einer der Schuldigen, als er einen für Ronaldo bestimmten geraden Pass direkt zu Adam Webster spielte, der nicht viel mehr als ein paar Meter entfernt war.

Doch der Brasilianer war nicht allein. Als Ronaldo am Ende dieser enttäuschenden Anfangsphase einen Freistoß in einer aussichtsreichen Situation in die Mauer beförderte, war es schwer, an eine erlösende Funktion für die Gastgeber zu denken.

Sie erspielten sich eine anständige Chance, als Ronaldos Hacke Jadon Sancho in den Strafraum rannte. Aber nachdem Brightons Keeper Sanchez den Schuss des Engländers abgewendet hatte, war das Beste an Uniteds Spiel De Geas hervorragende Parade, um Moders Kopfball zu parieren.

Die Buhrufe, die den Halbzeitpfiff begleiteten, waren vorhersehbar, und als Pogba spät nach der Pause auftauchte und den Beginn seines Aufwärmens verpasste, schien es, als würde der chaotische Abend von United weitergehen.

Stattdessen stand der Franzose an der Seitenlinie, um sich dem Applaus anzuschließen, als Ronaldo in der 51. Minute den entscheidenden Führungstreffer erzielte.

Ronaldo wusste jedoch, dass er mehr Tore hätte erzielen sollen, und trat frustriert gegen eine Werbetafel, als ein Kopfball nach einer Ecke nur knapp am Tor vorbei ging.

Doch nach einer unbefriedigenden Zeit für Spieler und Team, da die Führung in drei aufeinanderfolgenden Spielen verloren ging, gelang es ihnen zumindest diesmal, den dringend benötigten Sieg zu erringen.

Bekanntes Verlustgefühl in Manchester für Brighton

Angesichts der Tatsache, dass sie jetzt in 14 Auswärtsspielen bei Manchester United zwei Unentschieden und 12 verloren haben – und in 20 Spielen weder gegen City noch gegen United gewonnen haben – kann das Endergebnis für Brighton keine Überraschung gewesen sein.

Doch trotz des Torstands und des verlorenen Innenverteidigers Dunk musste dies eine verpasste Chance für die Gäste sein.

In der ersten Halbzeit waren sie über weite Strecken die bessere Mannschaft, aber nicht zum ersten Mal kostete das Fehlen eines starken Abschlusses die Männer von Graham Potter.

Moder hätte aus dem Kopfball, den De Gea abwehrte, und dem Schuss, der die Latte traf, nicht viel mehr machen können.

Aber Yves Bissouma schoss vor der Pause weit, als er viel besser platziert war. Danny Welbeck war dann quälend nahe an einem Unentschieden gegen seinen ehemaligen Verein, als er seinen Kopfball aus acht Metern über das Tor schickte, nachdem er in der letzten Minute von seinem eingewechselten Kollegen Tariq Lamptey ausgewählt worden war.